Добавлен:
23.02.14 в 19:35
Просмотров: 2480
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте печенья снеговички
Наконец – то после долгой зимы можно с уверенностью сказать: наступила весна!!! Воздух полон флюидов весны, тепла и любви. И тающие снеговики тому полное подтверждение..Да !!! И не забудьте шепнуть им на ушко своё желание, говорят, оно непременно сбудется!
Ингредиенты:
крахмал кукурузный | 1 стак. |
мука | 0.75 стак. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сода | 0.3 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
масло сливочное | 110 г |
сахар коричневый | 0.3 стак. |
желтки | 2 шт |
коньяк | 1 ст. л. |
белки | 2 шт |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
Приготовление печенья снеговички
-
Шаг 1
1
Для основы пеку печенье Альфахорес, оно получается очень рассыпчатым и просто тает во рту.
В небольшой миске смешиваем муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель. -
Шаг 2
2
миксером на средней скорости взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния белой пышной массы, минуты три.
Добавляем желтки, ванильную эссенцию и коньяк, перемешиваем до однородности.
Добавляем мучную смесь, быстро замешиваем тесто. - Шаг 3 3 Лепим из теста диск, заворачиваем его в пластиковую пленку и кладем в холодильник минимум на час.
-
Шаг 4
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. на силиконовом коврике.
Формочкой для печенья или подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки диаметром примерно по 5 см.
Осторожно перекладываем коврик с печеньем на противень, Ставим в разогретую до 180 C духовку и печем 12-14 минут. - Шаг 5 5 Сверху печенья должны быть белыми или бледно-кремовыми, а низ их должен чуть зарумяниться. Вынимаем печенье из духовки и остужаем минуты три на противне. Затем перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.
- Шаг 6 6 Для крема взбиваем до гладкости и растворения сахара, сильно охлаждённые белки и сахар
- Шаг 7 7 Это всё то, что понадобится для украшения снеговиков.
- Шаг 8 8 На зефирке рисуем глазки, ротик, вставляем носик. И устанавливаем на печенье смазанное белком.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие ж они забавные!!!
Напрягает этот глюк на сайте с пошаговыми фотографиями .
Спасибо,Алла ! Будем надеяться,завтра всё исправят
ааааа, вот в чем дело! я думала только у меня…
Ну да. Что нам остается??? Три дня уже ждем.
а печеньки прикольные
Возьму себе! Ищу идеальные печенья!
Какие милые!
Какие милашки