печенье ТАЮЩИЕ СНЕГОВИКИ

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.14 в 19:35
Просмотров: 1369
17
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте печенья снеговички

Наконец – то после долгой зимы можно с уверенностью сказать: наступила весна!!! Воздух полон флюидов весны, тепла и любви. И тающие снеговики тому полное подтверждение..Да !!! И не забудьте шепнуть им на ушко своё желание, говорят, оно непременно сбудется!

Ингредиенты:

крахмал кукурузный 1 стак.
мука 0.75 стак.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 0.3 ч. л.
соль 1 щеп.
ванильный сахар 1 ч. л.
масло сливочное 110 г
сахар коричневый 0.3 стак.
желтки 2 шт
коньяк 1 ст. л.
белки 2 шт
сахар белый 0.5 ст. л.

Приготовление печенья снеговички

  • Шаг 1
    Приготовление печенья снеговички: шаг 1
    1 Для основы пеку печенье Альфахорес, оно получается очень рассыпчатым и просто тает во рту.
    В небольшой миске смешиваем муку, крахмал, соль, соду и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Приготовление печенья снеговички: шаг 2
    2 миксером на средней скорости взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до состояния белой пышной массы, минуты три.
    Добавляем желтки, ванильную эссенцию и коньяк, перемешиваем до однородности.
    Добавляем мучную смесь, быстро замешиваем тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья снеговички: шаг 3
    3 Лепим из теста диск, заворачиваем его в пластиковую пленку и кладем в холодильник минимум на час.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья снеговички: шаг 4
    4 Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. на силиконовом коврике.
    Формочкой для печенья или подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки диаметром примерно по 5 см.
    Осторожно перекладываем коврик с печеньем на противень, Ставим в разогретую до 180 C духовку и печем 12-14 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление печенья снеговички: шаг 5
    5 Сверху печенья должны быть белыми или бледно-кремовыми, а низ их должен чуть зарумяниться. Вынимаем печенье из духовки и остужаем минуты три на противне. Затем перекладываем на решетку и остужаем до комнатной температуры.
  • Шаг 6
    Приготовление печенья снеговички: шаг 6
    6 Для крема взбиваем до гладкости и растворения сахара, сильно охлаждённые белки и сахар
  • Шаг 7
    Приготовление печенья снеговички: шаг 7
    7 Это всё то, что понадобится для украшения снеговиков.
  • Шаг 8
    Приготовление печенья снеговички: шаг 8
    8 На зефирке рисуем глазки, ротик, вставляем носик. И устанавливаем на печенье смазанное белком.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Aliska
23.02.14 в 20:21
Aliska [Король кулинарии]

Какие ж они забавные!!!
Напрягает этот глюк на сайте с пошаговыми фотографиями :-(.

Ольга Л
23.02.14 в 20:46
Ольга Л [Мастер шеф]

Спасибо,Алла ! Будем надеяться,завтра всё исправят

NaTaLiAtim
23.02.14 в 22:10
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

ааааа, вот в чем дело! я думала только у меня…

Aliska
23.02.14 в 20:48
Aliska [Король кулинарии]

Ну да. Что нам остается??? Три дня уже ждем.

NaTaLiAtim
23.02.14 в 22:10
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

а печеньки прикольные;-)

marusik02
24.02.14 в 10:43
marusik02 [Шеф-повар]

Возьму себе! Ищу идеальные печенья!

Екатерина
24.02.14 в 12:16
Екатерина [Король кулинарии]

Какие милые!

Masha Volgina
25.02.14 в 19:48
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какие милашки :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте