Кебаб с гранатом

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.14 в 21:36
Просмотров: 6055
52
от 16 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте кебаба с гранатом

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

фарш котлетный 1 кг
зерна граната 10 ч. л.
лимонный сок 50 мл
горчица 5 ч. л.
лук репчатый 3 шт
чабер сушенный молотый по вкусу
молотый, 3 ч.л.
кориандр молотый по вкусу
3 ч.л.
уцхо-сунели по вкусу
3 ч.л.
перец острый молотый по вкусу
1 ч.л.
зелень кинзы и укропа 2 пуч.
по одному пучку
соль по вкусу

Приготовление кебаба с гранатом

  • Шаг 1
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 1
    1 Перемолоть мясо в масорубке.
  • Шаг 2
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 2
    2 Добавить лимонный сок.
  • Шаг 3
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 3
    3 Добавить мелко нарезанный лук, зелень и все ингредиенты, кроме гранатовых зерен.
  • Шаг 4
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 4
    4 Тщательно перемесить фарш, скатать шарики, сделать маленькое гнездо, положить туда 7-8 гранатовых зерен.
  • Шаг 5
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 5
    5 Аккуратно затянуть края гнезда и придать круглую, приплюснутую форму, высотой 1-1,5 см.
  • Шаг 6
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 6
    6 Готовить на сковородке с маслом на низком огне 5 мин.- с закрытой крышкой.
  • Шаг 7
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 7
    7 Убрать крышку, прибавить огонь и подрумянить кебаб (ок.3 мин).
    Некоторые штучки могут приоткрыться и аппетитно выглянуть гранатовые зерна.
  • Шаг 8
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 8
    8 Перевернуть и жарить до зарумянывания (ок.3 мин).
    Следует учесть, что кебаб получается округлой сормы и сильно подрумянить не получится (вобщем-то и нет надобности).
  • Шаг 9
    Приготовление кебаба с гранатом: шаг 9
    9 Подать с гарниром – маринованным луком в гранатовом соку – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/luk-marinovannyj-v-granotovom-soku.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
marusik02
24.02.14 в 10:38
marusik02 [Шеф-повар]

Остренько и ароматно!

кети
25.02.14 в 16:28
кети [Король кулинарии]

marusik02, спасибо, остроту можно регулировать под свой вкус.

Екатерина
24.02.14 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт забрала,звезды завтра!

кети
25.02.14 в 16:27
кети [Король кулинарии]

Екатерина, пробуйте, думаю, понравится!

Elena777
24.02.14 в 22:03
Elena777 [Король кулинарии]

Интересный рецепт! И очень аппетытно выглядит кебаб

кети
25.02.14 в 16:28
кети [Король кулинарии]

Elena777, спасибо!

Eilish
26.11.14 в 18:09
Eilish [Дебютант]

Класс! На новый год приготовлю

кети
26.11.14 в 18:39
кети [Король кулинарии]

Eilish, :-) будем ждать впечатлений!

Eilish
08.12.14 в 02:07
Eilish [Дебютант]

А можно это в духовке запечь?.. ИЛи получится суховато?

кети
08.12.14 в 14:28
кети [Король кулинарии]

Eilish, можно, но налейте на поднос воду и следите, чтобы не выпарилась совсем.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте