Добавлен:
23.02.14 в 21:36
Просмотров: 6055
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте кебаба с гранатом
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
фарш котлетный | 1 кг |
зерна граната | 10 ч. л. |
лимонный сок | 50 мл |
горчица | 5 ч. л. |
лук репчатый | 3 шт |
чабер сушенный молотый | по вкусу |
молотый, 3 ч.л. | |
кориандр молотый | по вкусу |
3 ч.л. | |
уцхо-сунели | по вкусу |
3 ч.л. | |
перец острый молотый | по вкусу |
1 ч.л. | |
зелень кинзы и укропа | 2 пуч. |
по одному пучку | |
соль | по вкусу |
Приготовление кебаба с гранатом
- Шаг 1 1 Перемолоть мясо в масорубке.
- Шаг 2 2 Добавить лимонный сок.
- Шаг 3 3 Добавить мелко нарезанный лук, зелень и все ингредиенты, кроме гранатовых зерен.
- Шаг 4 4 Тщательно перемесить фарш, скатать шарики, сделать маленькое гнездо, положить туда 7-8 гранатовых зерен.
- Шаг 5 5 Аккуратно затянуть края гнезда и придать круглую, приплюснутую форму, высотой 1-1,5 см.
- Шаг 6 6 Готовить на сковородке с маслом на низком огне 5 мин.- с закрытой крышкой.
-
Шаг 7
7
Убрать крышку, прибавить огонь и подрумянить кебаб (ок.3 мин).
Некоторые штучки могут приоткрыться и аппетитно выглянуть гранатовые зерна.
-
Шаг 8
8
Перевернуть и жарить до зарумянывания (ок.3 мин).
Следует учесть, что кебаб получается округлой сормы и сильно подрумянить не получится (вобщем-то и нет надобности). -
Шаг 9
9
Подать с гарниром – маринованным луком в гранатовом соку – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/luk-marinovannyj-v-granotovom-soku.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Остренько и ароматно!
marusik02, спасибо, остроту можно регулировать под свой вкус.
Рецепт забрала,звезды завтра!
Екатерина, пробуйте, думаю, понравится!
Интересный рецепт! И очень аппетытно выглядит кебаб
Elena777, спасибо!
Класс! На новый год приготовлю
Eilish, будем ждать впечатлений!
А можно это в духовке запечь?.. ИЛи получится суховато?
Eilish, можно, но налейте на поднос воду и следите, чтобы не выпарилась совсем.