Известно, что морковка – это овощ, богатый витаминами А и Е, которые благотворно влияют на зрение и омоложение организма. В состав этого овоща входит еще масса других полезных веществ, а используется морковь в самых разных кухнях мира. Блюда с тертой морковью – это супы, пловы, салаты, маринованные овощи, выпечка, запеканки. Если тертая морковь предназначена для ребенка, то её нужно предварительно очистить, дать ей поплавать в чистой воде, а уже потом натирать на терке или делать пюре в блендере. Рецепты с тертой морковью могут пригодиться для приготовления повседневных блюд и праздничных. Знаменитый салат «Любовница» изготавливается исключительно с добавлением тертой сырой моркови, обязательно попробуйте это блюдо, если еще ни разу его не готовили.