Треска "А-ля Капрезе"

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 20:39
Просмотров: 1853
29
от 8 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте трески"А-ля Капрезе"

Простая идея запекания рыбы с итальянским вкусом. Идея с кулинарного форума, автору спасибо!

Ингредиенты:

треска 1 шт
филе
помидор 1 шт
моцарелла 100 г
лимонный сок по вкусу
зелень по вкусу
базилик, петрушка
чёрный молотый перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
сушенные
оливковое масло по вкусу

Приготовление трески"А-ля Капрезе"

  • Шаг 1
    Приготовление трескиА-ля Капрезе: шаг 1
    1 Треску (можно другую белую морскую рыбу, малокостную) почистить разобрать на филе.
  • Шаг 2
    Приготовление трескиА-ля Капрезе: шаг 2
    2 Зелень мелко порезать, растареть с перцем, лимонным соком, оливковым маслом и смазать рыбу. Оставить на 5-10 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление трескиА-ля Капрезе: шаг 3
    3 Выложить рыбу на смазанную фольгу. Моцареллу и помидор нарезать кружочками и выложить ,как в одноименном салате. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухими травками.
  • Шаг 4
    Приготовление трескиА-ля Капрезе: шаг 4
    4 Запекать в разогретой духовке минут 20 при 180*. Подавать как самостаятельное блюдо или с рисом.
    P.S Погодные условия не распологали к поиску моцареллы( у нас ее абы где ни купишь), я взяла брынзу и рыбу не солила)
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Величанская
01.02.14 в 21:52
Величанская [Мастер шеф]

Очень интересно, буду пробовать!

NaTaLiAtim
01.02.14 в 21:59
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

пробуйте, мне очень понравилось!

prostotanya
01.02.14 в 22:26
prostotanya [Мастер шеф]

ОООчень понравилось!!!

Elena777
01.02.14 в 23:19
Elena777 [Король кулинарии]

Новенькое!!! Красиво и вкусно! Только хотела спросить почему у Вас моцарелла не расплавился (у меня всегда расплавляется)но вовремя увидела заметку про сыр;-) Я думаю что брынза здесь очень даже к месту;-)

marusik02
02.02.14 в 01:04
marusik02 [Шеф-повар]

Очень оригинальный рецепт!

Aliska
02.02.14 в 18:21
Aliska [Король кулинарии]

Интересный рецепт!!!

NaTaLiAtim
02.02.14 в 21:53
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Ekaterina
03.02.14 в 12:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Вкусненько и сочно!

NaTaLiAtim
03.02.14 в 15:55
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо!

Ирина Царапкина
04.02.14 в 20:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Просто, вкусно, быстро и красиво.

NaTaLiAtim
05.02.14 в 16:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте