Лакированная утка с апельсинами

Второе название:

Запеченная утка с апельсинами

по этому рецепту
Добавлен: 23.02.14 в 18:24
Просмотров: 5194
40
от 13 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте запеченной утки с апельсинами

Простой в исполнении рецепт. Результат – румяная ароматная утка,которая может стать украшением праздничного стола. Чтобы проголосовать за рецепт, перейдите по ссылке: http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

утка 1 шт
молодая утка 1,5 кг
смесь специй 1 ст. л.
смесь перцев, лавровый лист,корица
соль 1 щеп.
соевый соус 4 ст. л.
мед жидкий 4 ст. л.
апельсины 2 шт

Приготовление запеченной утки с апельсинами

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной утки с апельсинами: шаг 1
    1 Утку вымыть, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной утки с апельсинами: шаг 2
    2 В приправы добавить немного соли. Натереть смесью утку очень хорошо изнутри и снаружи.
    Наколоть самые толстые места утки, для того чтобы вышел лишний жир.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной утки с апельсинами: шаг 3
    3 Апельсины освободить от шкурки и положить дольки внутрь тушки.Положить утку на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка «схватилась» и не вытекал сок.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной утки с апельсинами: шаг 4
    4
    Смешать мед с соевым соусом.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной утки с апельсинами: шаг 5
    5 Уменьшить температуру духовки до 190-200°С. Каждые 5 минут обмазывать утку медом с соусом в течении часа, пока она не испечется. КСТАТИ: если утка получилась очень светлая, в конце запекания увеличьте температуру духовки и подрумяньте ее.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Ekaterina
23.02.14 в 18:53
Ekaterina [Король кулинарии]

Какая аппетитная утка!Я даже кушать захотела от одного ее вида!!

prostotanya
23.02.14 в 19:12
prostotanya [Король кулинарии]

Ekaterina, угощайтесь,Катя!!! Она нежирная,такая диетическая худышка!

Величанская
23.02.14 в 19:16
Величанская [Мастер шеф]

Какая красотка! вкусняшка! звёзды закончились, завтра подарю!

prostotanya
23.02.14 в 20:15
prostotanya [Король кулинарии]

Величанская, спасибо!!!рада,что уточка понравилась!

Ирина Царапкина
23.02.14 в 21:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аппетитная красавица.

prostotanya
23.02.14 в 21:42
prostotanya [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо!

NaTaLiAtim
23.02.14 в 22:13
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

правда лакированная:-)

marusik02
24.02.14 в 10:36
marusik02 [Шеф-повар]

Как хочется Вашей утицы!

prostotanya
24.02.14 в 20:56
prostotanya [Король кулинарии]

marusik02, угощайтесь!

Екатерина
24.02.14 в 12:15
Екатерина [Король кулинарии]

Красивая уточка!

prostotanya
24.02.14 в 23:03
prostotanya [Король кулинарии]

Екатерина, Катюша!

Masha Volgina
25.02.14 в 19:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какая золотистая уточка! Превосходно!

prostotanya
25.02.14 в 20:09
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо большое!!!

Снежка
18.12.14 в 18:59
Снежка [Эскулерье́]

Красавица какая!Любому праздничному столу украшение. Забираю.

prostotanya
24.12.14 в 21:07
prostotanya [Король кулинарии]

Снежка, спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте