Добавлен:
23.03.16 в 00:50
Просмотров: 2455
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте каннеле
Сразу прошу прощение за форму этого чудного десерта, специальных форм для его выпечки у меня нет. Печеньки довольно таки специфические по вкусу: кому то напоминает нежнейший заварной крем , кому то омлет в сладкой карамельной оболочке. Как мне, так очень понравились!
Ингредиенты:
молоко | 250 мл |
сахар коричневый | 125 г |
масло сливочное | 25 г |
мука белая высшего сорта | 60 г |
яйцо куриное | 1 шт |
желток куриный | 1 шт |
ванильная палочка | 4 г |
сантиметра. но у меня был обычный порошок. | |
коньяк | 1 ст. л. |
или ром | |
соль | 1 г |
щепотка |
Приготовление каннеле
- Шаг 1 1 Сразу прошу прощение за качество фото, так как замешивала почти в десять вечера и выпекала тоже поздним вечером, а на кухне у нас тусклое освещение . Из данного количества продуктов получается 12 каннеле. Итак: половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.
- Шаг 2 2 В отдельной емкости смешиваем яйцо и желток. Главное не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.
-
Шаг 3
3
В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок (в моем случае обычный порошковый ванилин). Подогреваем молоко почти до момента кипения. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть. Стручок ванили вынимаем.
- Шаг 4 4 Соединяем, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь. Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром или коньяк. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.
- Шаг 5 5 Мое тесто стояло 19 часов. За час до выпекания тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Ложкой аккуратно перемешать, но не сильно его “бурлить”. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Заполняем тестом на 2/3. Ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем около 1 часа. У меня духовка без термометра, температуру выставляла на “глаз” так сказать. Так что мои каннеле были готовы уже через 40 минут.
- Шаг 6 6 Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей. Или вынуть их из формы – корочка получится хрустящей. Я сразу вытащила и так остудила. Мне очень понравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Очень вкусно.
- Шаг 7 7 Блестят каннеле от карамели! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие чудесные и вкусные наверняка!
очень необычные и оооочень вкусные!
Необычные штучки)))
и очень вкусные!