Каннеле

по этому рецепту
Добавлен: 23.03.16 в 00:50
Просмотров: 841
58
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте каннеле

Сразу прошу прощение за форму этого чудного десерта, специальных форм для его выпечки у меня нет. Печеньки довольно таки специфические по вкусу: кому то напоминает нежнейший заварной крем , кому то омлет в сладкой карамельной оболочке. Как мне, так очень понравились!

Ингредиенты:

молоко 250 мл
сахар коричневый 125 г
масло сливочное 25 г
мука белая высшего сорта 60 г
яйцо куриное 1 шт
желток куриный 1 шт
ванильная палочка 4 г
сантиметра. но у меня был обычный порошок.
коньяк 1 ст. л.
или ром
соль 1 г
щепотка

Приготовление каннеле

  • Шаг 1
    Приготовление каннеле: шаг 1
    1 Сразу прошу прощение за качество фото, так как замешивала почти в десять вечера и выпекала тоже поздним вечером, а на кухне у нас тусклое освещение . Из данного количества продуктов получается 12 каннеле. Итак: половину сахара соединяем с мукой и маленькой щепоткой соли.
  • Шаг 2
    Приготовление каннеле: шаг 2
    2 В отдельной емкости смешиваем яйцо и желток. Главное не взбивать. Чем меньше воздуха попадет в тесто, тем лучше.
  • Шаг 3
    Приготовление каннеле: шаг 3
    3 В сотейнике смешиваем молоко, половину сахара, семена ванили и сам стручок (в моем случае обычный порошковый ванилин). Подогреваем молоко почти до момента кипения. Убираем с огня и добавляем сливочное масло. Отставляем в сторону и даем немного остыть. Стручок ванили вынимаем.
  • Шаг 4
    Приготовление каннеле: шаг 4
    4 Соединяем, аккуратно размешивая венчиком. Затем вводим теплую молочную смесь. Так же аккуратно размешиваем, не взбивая. В конце добавляем ром или коньяк. Процеживаем получившееся тесто (оно похоже на блинное) и возвращаем в него стручок ванили. Закрываем крышкой и ставим тесто в холодильник минимум на 12 часов. В идеале — сутки.
  • Шаг 5
    Приготовление каннеле: шаг 5
    5 Мое тесто стояло 19 часов. За час до выпекания тесто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Ложкой аккуратно перемешать, но не сильно его “бурлить”. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Заполняем тестом на 2/3. Ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем около 1 часа. У меня духовка без термометра, температуру выставляла на “глаз” так сказать. Так что мои каннеле были готовы уже через 40 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление каннеле: шаг 6
    6 Как только цвет корочки станет карамельным, насыщенным, каннеле готовы. Теперь есть два варианта их охладить. Первый — прямо в форме, тогда корочка будет мягкой, тягучей. Или вынуть их из формы – корочка получится хрустящей. Я сразу вытащила и так остудила. Мне очень понравился этот контраст хрустящей корочки и мягкой, кремообразной серединки. Очень вкусно.
  • Шаг 7
    Приготовление каннеле: шаг 7
    7 Блестят каннеле от карамели! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
23.03.16 в 08:16
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какие чудесные и вкусные наверняка!

Наталья Викторовна
23.03.16 в 08:51

очень необычные и оооочень вкусные!

Пал Саныч
23.03.16 в 17:10
Пал Саныч [Король кулинарии]

Необычные штучки)))

Наталья Викторовна
23.03.16 в 22:53

и очень вкусные!;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте