Рулет с кремом

по этому рецепту
Добавлен: 17.02.14 в 09:50
Просмотров: 3922
81
от 28 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте рулета с кремом

Процесс приготовления данного рулета прост до умопомрачнения! Минимум ингредиентов и никакой спешки, всего за каких-то полчаса получается вкуснейший, нежнейшиий рулетик.

Ингредиенты:

яйца 3 шт
молоко сгущенное 1 шт
сода 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 1 стак.
масло сливочное 200 г
комнатной температуры
сахарная пудра 160 г
молоко 80 мл
ванильный сахар 10 г
5 г.- в бисквит,5 г.- в крем

Приготовление рулета с кремом

  • Шаг 1
    Приготовление рулета с кремом: шаг 1
    1 Процесс приготовления бисквита подробно описан здесь : http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlya-ruletov

    Взбитваем миксером яйца с ванильным сахаром на низкой скорости.

    Не переставая взбивать, добавляем струйкой сгущенное молоко.

    Не переставая взбивать, добавляем понемногу свежепросеянную муку с содой.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета с кремом: шаг 2
    2 Теплый жарочный лист постелим пергаментом, смазаываем растительным маслом и равномерно выливаем полученную массу.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета с кремом: шаг 3
    3 Ставим в горячую духовку и выпекаем на умеренном огне 5-8 мин.- до зарумянывания поверхности.
    Достаем вместе с бумагой и даем остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета с кремом: шаг 4
    4 Пока бисквит остывает, приготовим крем:

    Сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и молоко взбиваем миксером 5 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление рулета с кремом: шаг 5
    5 Крем получается белоснежным и пушистым, кстати, им можно высаживать цветочки на пирожные и торты.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета с кремом: шаг 6
    6 Остывший бисквит переворачиваем на деревянную поверхность, удаляем бумагу.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета с кремом: шаг 7
    7 Равномерно распределяем крем на поверхность бисквита.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета с кремом: шаг 8
    8 Свертываем рулет.
  • Шаг 9
    Приготовление рулета с кремом: шаг 9
    9 При желании посыпаем саханой пудрой через ситечко.
  • Шаг 10
    Приготовление рулета с кремом: шаг 10
    10 Если не терпится, можно сразу резать на кусочки, но срез получится неаккуратным, лучше подержать минимум 30 мин в холодильнике.
  • Шаг 11
    Приготовление рулета с кремом: шаг 11
    11 Приятных угощений !!!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Шахзода
17.02.14 в 10:27
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

вкусный рулет!)

marusik02
17.02.14 в 10:37
marusik02 [Шеф-повар]

Ням!

бабо
17.02.14 в 10:40
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Вкусненький рулетик !!

Величанская
17.02.14 в 12:15
Величанская [Мастер шеф]

вкусненько! Кусочек утащила к чаю))))))))

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 16:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Хорошо, что бисквит можно сворачивать и остывшим! Беру!

кети
17.02.14 в 20:10
кети [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, бисквит и в дальнейшем остается нежным, мягким…

Ирина Царапкина
17.02.14 в 21:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как аппетитно, быстро и просто. Спасибо за рецепт. Думаю до полного остывания он у меня не доживет.

Екатерина
18.02.14 в 11:45
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитнейшие кусочки!

Masha Volgina
18.02.14 в 18:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Воздушный рулет!

Лесик
18.02.14 в 21:27
Лесик [Шеф-повар]

вкусняшка!

кети
25.02.14 в 16:29
кети [Король кулинарии]

Лесик, спасибо!

Пал Саныч
16.02.15 в 00:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

кети
17.02.15 в 00:01
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте