Сказочные маффины

по этому рецепту
Добавлен: 14.03.12 в 19:19
Просмотров: 3583
20
от 8 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте сказочных маффин

закусочные кексики(маффины) очень удобно и довольно вкусно. Особенно когда много ртов для еды. =)

Ингредиенты:

мука пшеничная 2 стак.
для теста
молоко 200 мл
для теста
яйца сырые 2 шт
для теста
соль 0.5 ч. л.
для теста
сахар 0.5 ч. л.
для теста
разрыхлитель теста 2 ч. л.
для теста
масло сливочное 30 г
для теста
панировочные сухари 10 г
для посыпки формы
сыр твердый 100 г
ветчина 80 г
чеснок 1 зуб.
укроп свежий 3 шт
веточки или 0,5 ч.л.-сухого

Приготовление сказочных маффин

  • Шаг 1
    Приготовление сказочных маффин: шаг 1
    1 " Сказка «Пирог» "
    Жила-была женщина, и было у нее семеро детей, мал мала меньше. Вот как-то раз решила она побаловать их: взяла пригоршню муки, свежего молока, масла, яиц и замесила тесто. Стал пирог поджариваться, и так вкусно запахло….
  • Шаг 2
    Приготовление сказочных маффин: шаг 2
    2 Ветчину порезать маленькими кубиками.
    Сыр нарезать маленькими кубиками, а оставшиеся натереть на терке.
    Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление сказочных маффин: шаг 3
    3 Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить молоко, яйца и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление сказочных маффин: шаг 4
    4 Это наш любимец Риччи следит за приготовлением.
  • Шаг 5
    Приготовление сказочных маффин: шаг 5
    5 В отдельной миске соединить: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    В миску с сухой мучной смесью влить жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.
    (Внимание! Не нужно перемешивать тщательно, до однородности – тесто должно быть немного комковатым!)
  • Шаг 6
    Приготовление сказочных маффин: шаг 6
    6 Добавить в тесто: сыр, ветчину, чеснок и укроп и еще раз слегка перемешать тесто для равномерного распределения продуктов.
  • Шаг 7
    Приготовление сказочных маффин: шаг 7
    7 Заполнить тестом смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями формочки на 3/4 высоты (силиконовую форму смазывать и посыпать сухарями не нужно).
  • Шаг 8
    Приготовление сказочных маффин: шаг 8
    8 Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
    За 5-10 минут до готовности маффины посыпать сыром и вернуть в духовку.
    Готовность проверять при помощи деревянной палочки.

  • Шаг 9
    Приготовление сказочных маффин: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
MZ
14.03.12 в 19:21
MZ [Мастер шеф]

Молодец,вкусненькие закусочные кексики!!!=))

КZ
15.03.12 в 09:07
КZ [Шеф-повар]

Спасибо, очень удобная закуска!=)

Leka
14.03.12 в 19:34
Leka [Король кулинарии]

Вкусненько:-)

КZ
14.03.12 в 20:08
КZ [Шеф-повар]

Спасибо большое!!=))

Valentina
15.03.12 в 14:06
Valentina [Шеф-повар]

Первый раз встречаю кексы не сладкие, а еще и с ветчиной! Заинтересована! Попробую! ;-)

MZ
15.03.12 в 14:26
MZ [Мастер шеф]

У Кристины еще есть очень вкусный “Закусочный пирог”, в виде кекса, она обещала приготовить и добавить.

Valentina
15.03.12 в 14:07
Valentina [Шеф-повар]

А Риччи тот же самый, что наблюдал за Мариныными приготовлениями?

MZ
15.03.12 в 15:58
MZ [Мастер шеф]

Это наш общий Риччи и кот Мосяня и они всегда следят за процессами на кухне.

Valentina
15.03.12 в 14:38
Valentina [Шеф-повар]

Буду ждать! ;-)

КZ
15.03.12 в 17:49
КZ [Шеф-повар]

Da, ya na dnyax prigotovlyu!!!=)))))))))))))))

Пользователь удален
21.07.12 в 13:02
Пользователь удален [Эскулерье́]

Заинтересовали маффины, забираю)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)