Хашлама из говядины
1 раз
О рецепте хашламы
Якобу очень не хотелось идти, и он даже заплакал — он боялся этой страшной старухи. Но мать строго приказала ему слушаться — ей казалось грешно заставлять старую, слабую женщину нести такую тяжесть.Вытирая слезы, Якоб положил капусту в корзину и пошел следом за старухой.
— Нужно тебя еще наградить за то, что ты такой послушный, — продолжала старуха. — Потерпи немного: я сварю тебе такой суп, что ты его до смерти вспоминать будешь.
Якоб не очень хорошо понимал, что это старуха бормочет себе под нос, да и не слушал ее — больше был занят супом. Мать часто стряпала для него всякие вкусные вещи, но ничего лучше этого супа ему еще не приходилось пробовать. От него так хорошо пахло зеленью и кореньями, он был одновременно и сладкий, и кисловатый, и к тому же очень крепкий.
Съел Якоб суп и превратился в Карлика носа.
Ингредиенты:
мясо говядина | 500 г |
картофель крупный | 3 шт |
морковь средняя | 1 шт |
желток куриный | 2 шт |
из расчета 1 желток на 1 л бульона | |
сок лимона | 3 ст. л. |
перец горький | 1 шт |
соль | по вкусу |
сельдерей стеблевой | 1 шт |
Приготовление хашламы
-
Шаг 1
1
А вот и этотрецепт этого прекрасного супа:
Мясо отварить и вынуть. Бульон процедить (если хотите) и дать закипеть. -
Шаг 2
2
Овощи нарезать крупно. Картошку на 4 части, а морковку кружочками. Перец проткнуть в нескольких местах.
Когда бульон закипел выкладываем в него овощи и варим до готовности.
Но не забываем через 5 минут после закипания овощей вытащить перец и выкинуть его!!!! - Шаг 3 3 Мясо отделяем от кости и разделяем на крупные куски ( можно нарезать, кто как любит).Когда овощи сварились добавляем мясо, перемешиваем, обязательно солим.
- Шаг 4 4 И в это время взбиваем 2 желтка (из расчета 1 желток на 1 л бульона!!!)с щепоткой соли и соком одного лимона, добавляем около 4 ст.л. теплого !!! (не горячего, а комнатной температуры) бульона, все хорошенько взбиваем.
- Шаг 5 5 Когда наш бульон закипел, уменьшаем огонь и постоянно помешивая (желательно деревянной ложкой), тонкой струйкой вливаем желтки. Доводим до кипения (можно и не доводить, а сразу выключить огонь) и выключаем огонь.
-
Шаг 6
6
Все Хашлама готова!!!!
Очень долго Карлик Нос искал рецепт этого супа и когда нашел секретный инградиент его суставы затрещали, шея вытянулась, голова сразу поднялась из плеч, нос стал делаться все меньше и меньше, а ноги все длиннее и длиннее, спина и грудь выровнялись, и он стал такой же, как все люди.
Приятного аппетита!!!:-)
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
А он у вас не такой же волшебный, как в сказке? не хотелось бы карликом быть
Valentina, он волшебный в сторону превращения в красавицу знаешь, когда на улице холодно тарелка такого вкусного и насыщенного супчика очень согревает, настроение повышается усталость снимает как рукой
А я такого названия даже и не знала, сытный супчик!!=))
не пробовал, обязательно сделаю, а что даёт взбитый желток в чём изюминка?
Хорошо!! тогда при готовлю
Интересно, попробую.
Вкусный супец получился,
Спасибо за рецепт!
Супчик классный!
Давно мечтала об этом супе,когда читала сказку! Спасибо! Супчик вкусный получился. Я добавила ещё зелень петрушки.