Хашлама из сказки "Карлик Нос"

Второе название:

Хашлама из говядины

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.03.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.03.12 в 17:44
Просмотров: 4973
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте хашламы

Якобу очень не хотелось идти, и он даже заплакал — он боялся этой страшной старухи. Но мать строго приказала ему слушаться — ей казалось грешно заставлять старую, слабую женщину нести такую тяжесть.Вытирая слезы, Якоб положил капусту в корзину и пошел следом за старухой.
— Нужно тебя еще наградить за то, что ты такой послушный, — продолжала старуха. — Потерпи немного: я сварю тебе такой суп, что ты его до смерти вспоминать будешь.
Якоб не очень хорошо понимал, что это старуха бормочет себе под нос, да и не слушал ее — больше был занят супом. Мать часто стряпала для него всякие вкусные вещи, но ничего лучше этого супа ему еще не приходилось пробовать. От него так хорошо пахло зеленью и кореньями, он был одновременно и сладкий, и кисловатый, и к тому же очень крепкий.
Съел Якоб суп и превратился в Карлика носа.

Ингредиенты:

мясо говядина 500 г
картофель крупный 3 шт
морковь средняя 1 шт
желток куриный 2 шт
из расчета 1 желток на 1 л бульона
сок лимона 3 ст. л.
перец горький 1 шт
соль по вкусу
сельдерей стеблевой 1 шт

Приготовление хашламы

  • Шаг 1
    Приготовление хашламы: шаг 1
    1 А вот и этотрецепт этого прекрасного супа:
    Мясо отварить и вынуть. Бульон процедить (если хотите) и дать закипеть.
  • Шаг 2
    Приготовление хашламы: шаг 2
    2 Овощи нарезать крупно. Картошку на 4 части, а морковку кружочками. Перец проткнуть в нескольких местах.
    Когда бульон закипел выкладываем в него овощи и варим до готовности.
    Но не забываем через 5 минут после закипания овощей вытащить перец и выкинуть его!!!!
  • Шаг 3
    Приготовление хашламы: шаг 3
    3 Мясо отделяем от кости и разделяем на крупные куски ( можно нарезать, кто как любит).Когда овощи сварились добавляем мясо, перемешиваем, обязательно солим.
  • Шаг 4
    Приготовление хашламы: шаг 4
    4 И в это время взбиваем 2 желтка (из расчета 1 желток на 1 л бульона!!!)с щепоткой соли и соком одного лимона, добавляем около 4 ст.л. теплого !!! (не горячего, а комнатной температуры) бульона, все хорошенько взбиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление хашламы: шаг 5
    5 Когда наш бульон закипел, уменьшаем огонь и постоянно помешивая (желательно деревянной ложкой), тонкой струйкой вливаем желтки. Доводим до кипения (можно и не доводить, а сразу выключить огонь) и выключаем огонь.
  • Шаг 6
    Приготовление хашламы: шаг 6
    6 Все Хашлама готова!!!!
    Очень долго Карлик Нос искал рецепт этого супа и когда нашел секретный инградиент его суставы затрещали, шея вытянулась, голова сразу поднялась из плеч, нос стал делаться все меньше и меньше, а ноги все длиннее и длиннее, спина и грудь выровнялись, и он стал такой же, как все люди.
    Приятного аппетита!!!:-)



Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 1 ↑
Leka
14.03.12 в 18:06
Leka [Король кулинарии]

Все равно, спасибо за оценку:-)

viktor
14.03.12 в 20:23
viktor [Гарсон]

не пробовал, обязательно сделаю, а что даёт взбитый желток в чём изюминка?

Valentina
14.03.12 в 18:22
Valentina [Су́-шеф]

А он у вас не такой же волшебный, как в сказке? :-) не хотелось бы карликом быть :-) :-) :-)

Leka
14.03.12 в 18:59
Leka [Король кулинарии]

Valentina, он волшебный в сторону превращения в красавицу:-) знаешь, когда на улице холодно тарелка такого вкусного и насыщенного супчика очень согревает, настроение повышается усталость снимает как рукой:-)

КZ
14.03.12 в 20:09
КZ [Шеф-повар]

А я такого названия даже и не знала, сытный супчик!!=))

viktor
14.03.12 в 20:24
viktor [Гарсон]

не пробовал, обязательно сделаю, а что даёт взбитый желток в чём изюминка?

Leka
14.03.12 в 20:55
Leka [Король кулинарии]
Виктор, взбитый с лимоном желток в супе не сворачивается и суп становится однородным. А еще он улучшает вкусовые качества супа:-)
Valentina
14.03.12 в 22:11
Valentina [Су́-шеф]

Хорошо!! :-) тогда при готовлю :-)

Елена Юровна
16.01.16 в 15:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Интересно, попробую.

Елена Юровна
26.03.16 в 09:08
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусный супец получился,
Спасибо за рецепт!

Галча
21.10.16 в 06:08
Галча [Шеф-повар]

Супчик классный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте