Рецепт готовила
2017.12.03
Рецепт готовила
2013.05.06
Рецепт готовила
2012.03.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
14.03.12 в 20:01
Просмотров: 6176
На кухне у: 43
Приготовили: 3
О рецепте ржаного хлеба с тмином
Тоже нарочно для Зиночки принес я разных чудесных трав по листику, по корешку, по цветочку: кукушкины слезки, валерьянка, Петров крест, заячья капуста. И как раз под заячьей капустой лежал у меня кусок черного хлеба: со мной это постоянно бывает, что когда не возьму хлеба в лес, — голодно, а возьму — забуду съесть и назад принесу. А Зиночка, когда увидала у меня под заячьей капустой черный хлеб, так и обомлела:
— Откуда же это в лесу взялся хлеб? — Что же тут удивительного? Ведь есть же там капуста! — Заячья… — А хлеб — лисичкин. Отведай.Ингредиенты:
мука ржаная | 400 г |
мука пшеничная | 100 г |
тмин | 50 г |
вода | 100 мл |
молоко | 350 г |
дрожжи быстродействующие | 10 г |
соль | 10 г |
сахар | 5 г |
масло растительное | по вкусу |
Приготовление ржаного хлеба с тмином
-
Шаг 1
1
Воду смешать с молоком и немного нагреть.
Просеять муку в миску, добавить сахар и дрожжи. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя молоко и воду.
Вымесить до гладкости, около 10 минут, затем добавить соль.
- Шаг 2 2 Размять хлеб в лепешку, положить в центр тмин и вымесить тесто повторно.
- Шаг 3 3 Затянуть миску пленкой и оставить его на полтора часа (тесто поднимется не сильно).
- Шаг 4 4 Выложить тесто на доску, подпыленную мукой, слегка вымесить, сформировать батон и перенести его на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом (батон можно также смазать).
- Шаг 5 5 Накрыть влажной марлей и полотенцем и оставить для расстойки еще на пару часов.
- Шаг 6 6 Сделать на хлебе надрезы.
-
Шаг 7
7
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать хлеб около 40 минут, в начале выпекания плеснуть в духовку водой и быстро закрыть дверцу, чтобы не выпустить пар.
Остужать на решетке.
Приятного аппетита! -
Шаг 8
8
P.S. Хлеб получится не очень высоким, но очень ароматным и вкусным.
Рецепт приведен в оригинале, я брала половину порции.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классный хлебущек, а главное свой ароматный, от этого еще акуней!!=)
Интересный рецепт, обязательно попробую “Лисичкин хлеб”
Вот это да! Шикарный!
Я еще не разу не выпекала хлеб, но уже давненько хочу попробовать. Думаю, что это как раз подходящий рецепт для этого! Беру на заметку!
Да-да! И я тоже хочу попробовать!
Кать, почему в шаге номер четыре, в скобочках еще раз написано тоже самое или я что-то не пойму? И батон смазать каким маслом, тоже растительным? Ты смазывала или нет? (хочу, чтобы как у тебя получился)
Хороший хлеб! Ароматный такой!!!
Катюш, большущее спасибо за рецепт!
делала хлебушек первый раз тоже, произвела впечатление)))
только у меня не с тмином, я кориандр люблю, но с тмином тоже попробую
очень вкусно, просто и запах домашнего хлеба в квартире…
Замечательный рецепт!! Получился хлебушек очень вкусный!!! А главное просто и быстро!!! Добавила оливковое масло вместо подсолнечного!!! Получилось а-ля Италия!!! Понравился всем! Многие даже не поверили что домашний!!! Спасибо за рецепт!!!! Пеку теперь постоянно!!!!
Я приготовила это блюдо!
Хороший получился хлебушек, Лена!
Спасибо, Анжела