Рецепты чебуреков – это блюда на каждый день, ведь жареный чебурек можно взять с собой на пикник, на работу в качестве перекуса или просто приготовить для всей семьи, как разнообразие вашего рациона. Важным является тот момент, что для приготовления чебуреков нужно использовать смесь фарша свинины и говядины и лучшие кавказские специи. Только тогда можно добиться того пряного, немного островатого аромата, которым наделена эта жареная выпечка. Кулинары знают, как приготовить чебуреки таким образом, чтобы они сохранили свою пузырчатость и при этом не раскрылись, не лопнули во время жарки. Для этого нужно замешивать тесто на пиве или же на кефире, с добавлением столовой ложки водки. Такой своеобразный алкогольный ингредиент сделает тесто эластичным и придаст ему характерные пузырьки.