Кутабы

Второе название:

Кутабы с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.13 в 15:18
Просмотров: 5305
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте кутабов с мясом

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 2 стак.
вода 0.5 стак.
соль по вкусу
масло для жарки по вкусу
фарш говяжий 500 г
лук 2 шт
зерна граната 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
корица молотая по вкусу
зелень кинзы по вкусу

Приготовление кутабов с мясом

  • Шаг 1
    Приготовление кутабов с мясом: шаг 1
    1 Замешиваем тесто из муки, воды и соли: воду добавляем постепенно, замешивая снова и снова после очередной небольшой порции. Это необходимо, чтобы вовремя остановиться и не сделать тесто слишком жидким – возможно воды понадобиться меньше, чем полстакана.
  • Шаг 2
    Приготовление кутабов с мясом: шаг 2
    2 Натираем лук на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
    Соединяем фарш, лук, специи, гранат и зелень.
    Сама я на сей раз зелень не добавила, поскольку у нас не очень любят ее в этом блюде.
  • Шаг 3
    Приготовление кутабов с мясом: шаг 3
    3 Разделочный стол слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружочки.
    Вкладываем в каждый кружочек немного фарша, залепляем края.
  • Шаг 4
    Приготовление кутабов с мясом: шаг 4
    4 Обжариваем кутабы со всех сторон в масле, оставляя под крышкой на несколько минут каждый раз после переворачивания.
  • Шаг 5
    Приготовление кутабов с мясом: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
nastasya
25.10.13 в 16:38
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Какая прелесть! Аж слопать захотелось!

Екатерина
25.10.13 в 16:45
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень нравится!

Вишенка...
26.10.13 в 16:34
Вишенка... [Шеф-повар]

ням-ням!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте