Рецепт готовила
2014.05.18
Рецепт готовила
2013.11.11
Рецепт готовила
2013.09.03
Рецепт готовила
2013.08.20
Рецепт готовила
2013.02.05
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
13.08.12 в 22:54
Просмотров: 8801
На кухне у: 50
Приготовили: 5
О рецепте чебуреков
Чебуреки по рецепту моей свекрови из Украины.
Из холодного дрожжевого теста.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
молоко | 200 г |
дрожжи | 25 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
фарш свиной | 400 г |
начинку | |
лук репчатый | 1 шт |
можно взять зеленый лук начнка | |
соль и перец | по вкусу |
в начинку | |
масло для жарки | по вкусу |
вода | 50 г |
начинка |
Приготовление чебуреков
-
Шаг 1
1
Приготовить холодное дрожжевое тесто:
Развести в теплом молоке дрожжи,добавить масло растительное,соль и ввести муку.
Тесто и емкость, в которой оно будет лежать смазать растительным маслом.
Поставить на ночь в холодильник. -
Шаг 2
2
Приготовить начинку:
в свиной фарш добавить воду, соль и перец.Лук натереть на терке.
Все перемешать.
Начинка должна быть жидкой.(если нужно добавить водички еще) - Шаг 3 3 От теста отщепить небольшой кусочек и раскатать на столе, присыпанном мукой тонкий круг.
- Шаг 4 4 На одну половину выложить начинку.
- Шаг 5 5 Накрыть второй и хорошо защепить края.
-
Шаг 6
6
На сковороде очень хорошо раскалить масло.
Обжарить чебуреки. -
Шаг 7
7
С двух сторон в течении 5 минут.
(смотреть,чтобы не подгорали) -
Шаг 8
8
Подавать хорошо к обеду с супчиком :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ароматно,вкусно,а с супчиком вообще мечта!
Вкусняшка какая, как я давно не готовила чебуреки, все о вреде думаю, а это так вкусно=)))
Вкусно очень!
Люблю чебуречки, охотку мне набила
вкусно!!!еле успела сфоткать!
Я приготовила это блюдо!
всегда готовлю по этому рецепту
Вкусно! спасибо за рецепт!
вкусно!!!!