Чебуреки

Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.16
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.10.11 в 17:06
Просмотров: 6809
29
от 11 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 2

О рецепте чебуреков

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 4 стак.
масло растительное 8 ст. л.
для жарки - отдельно, сколько потребуется
соль 2 щеп.
сахар 1 ч. л.
вода 1.25 стак.
одна целая одна четвертая стакана
водка 1 ч. л.
свинина 300 г
говядина 300 г
молоко 0.5 стак.
или мясной бульон
лук репчатый 1 шт
соль и перец по вкусу
зелень петрушки 1 пуч.

Приготовление чебуреков

  • Шаг 1
    Приготовление чебуреков: шаг 1
    1 В воде растворить сахар и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление чебуреков: шаг 2
    2 Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
    В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление чебуреков: шаг 3
    3 Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
    Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
  • Шаг 4
    Приготовление чебуреков: шаг 4
    4 Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
  • Шаг 5
    Приготовление чебуреков: шаг 5
    5 На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, смазать края водой, используя кисточку, соединить края и хорошо защипать.
  • Шаг 6
    Приготовление чебуреков: шаг 6
    6 По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
  • Шаг 7
    Приготовление чебуреков: шаг 7
    7 Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Helen
12.06.12 в 22:36
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусненько! Спасибо за рецепт.

Наталия Ярославцева
16.06.12 в 16:09

Муж очень любит чебуреки :-)

jacky
28.07.13 в 00:57
jacky [Шеф-повар]

вкусно-то как наверное!!! забираю в копилку! спасибо!

Ines_MM
30.10.13 в 13:12
Ines_MM [Дебютант]

Ваши замечательные чебуреки пришлись по вкусу даже в Англии. Мой муж от тарелки с ними второй день не отлипает. Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)