Рецепт готовила
2019.05.31
Рецепт готовила
2012.06.16
Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
25.10.11 в 17:06
Просмотров: 10072
На кухне у: 49
Приготовили: 3
О рецепте чебуреков
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 4 стак. |
масло растительное | 8 ст. л. |
для жарки - отдельно, сколько потребуется | |
соль | 2 щеп. |
сахар | 1 ч. л. |
вода | 1.25 стак. |
одна целая одна четвертая стакана | |
водка | 1 ч. л. |
свинина | 300 г |
говядина | 300 г |
молоко | 0.5 стак. |
или мясной бульон | |
лук репчатый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
зелень петрушки | 1 пуч. |
Приготовление чебуреков
- Шаг 1 1 В воде растворить сахар и соль.
-
Шаг 2
2
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. -
Шаг 3
3
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза. - Шаг 4 4 Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
- Шаг 5 5 На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, смазать края водой, используя кисточку, соединить края и хорошо защипать.
- Шаг 6 6 По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
- Шаг 7 7 Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень вкусненько! Спасибо за рецепт.
Муж очень любит чебуреки
вкусно-то как наверное!!! забираю в копилку! спасибо!
Ваши замечательные чебуреки пришлись по вкусу даже в Англии. Мой муж от тарелки с ними второй день не отлипает. Спасибо!
Я приготовила это блюдо!