Добавлен:
21.11.13 в 16:23
Просмотров: 67895
На кухне у: 42
Приготовили: 0
О рецепте чебупели
У нас в магазинах начали продавать коробки с полуфабрикатом под названием “Чебупели”, не требующего жарки – достаточно разогреть в микроволновке. Похожи эти чебупели на маленькие чебуреки в форме пельменей – отсюда и название. Вот решил сам воспроизвести данное блюдо.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 500 г |
молоко | 100 г |
лук репчатый | 200 г |
чёрный молотый перец | по вкусу |
вода горячая | 250 г |
мука | 400 г |
соль | 2 ч. л. |
масло оливковое | 4 ст. л. |
масло растительное рафинированное | 150 мл |
для жарки |
Приготовление чебупели
- Шаг 1 1 Замешать тесто. Для этого 250г муки и 1 ч.л. соли залить 250г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остынуть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя по немного оставшуюся муки замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2 2 Пока тесто “отдыхает” сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250г жирной свинины и 250г говядины, добавить мелко порезанный лук, добавить молоко, 1 ч.л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
- Шаг 3 3 Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.
- Шаг 4 4 На полученные кружки положить по 1 ч.л с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. Можно соединить уголки, чтоб были действительно похожи на пельмени. Но я чтоб не использовать много растительного масла для жарки, оставил в форме вареника.
- Шаг 5 5 Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 мин на среднем огне.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Какое экзотическое название…))
Это вкусно! Похоже на жареные пельмени, которые мне очень нравятся!
Мне понравилось, особенно рецепт теста!
А я всегда их покупала в магазине уже готовые,только разогреть оставалось.А теперь буду делать сама по вашему рецепту.Спасибо за рецептик!!!
Класс! Беру на заметку!
Как интересно! Взяла себе на заметку!
Так на Кавказе чебуреки делают. В тесто немного масла бобавляют , чтобы при жарке меньше впитывалось.Прикольный рецепт!
интересные штучки)