Чебупели

по этому рецепту
Добавлен: 21.11.13 в 16:23
Просмотров: 32343
52
от 18 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте чебупели

У нас в магазинах начали продавать коробки с полуфабрикатом под названием “Чебупели”, не требующего жарки – достаточно разогреть в микроволновке. Похожи эти чебупели на маленькие чебуреки в форме пельменей – отсюда и название. Вот решил сам воспроизвести данное блюдо.

Приготовление чебупели

  • Шаг 1
    Приготовление чебупели: шаг 1
    1 Замешать тесто. Для этого 250г муки и 1 ч.л. соли залить 250г кипятка, чтоб мука заварилась. Все хорошо размешать, дать немного остынуть. Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. Далее добавляя по немного оставшуюся муки замешать тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление чебупели: шаг 2
    2 Пока тесто “отдыхает” сделать фарш. Перекрутить на мясорубке 2 раза 250г жирной свинины и 250г говядины, добавить мелко порезанный лук, добавить молоко, 1 ч.л. соли и черный перец. Хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление чебупели: шаг 3
    3 Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей.
  • Шаг 4
    Приготовление чебупели: шаг 4
    4 На полученные кружки положить по 1 ч.л с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. Можно соединить уголки, чтоб были действительно похожи на пельмени. Но я чтоб не использовать много растительного масла для жарки, оставил в форме вареника.
  • Шаг 5
    Приготовление чебупели: шаг 5
    5 Налить масло в сковороду, раскалить. И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 мин на среднем огне.
  • Шаг 6
    Приготовление чебупели: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ольга Л
21.11.13 в 19:45
Ольга Л [Мастер шеф]

Какое экзотическое название…;-)))

Natusi4ka
21.11.13 в 21:51
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это вкусно! Похоже на жареные пельмени, которые мне очень нравятся!

marusik02
21.11.13 в 22:49
marusik02 [Шеф-повар]

Мне понравилось, особенно рецепт теста!

Aleksandra Olegovna
23.11.13 в 09:25
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

А я всегда их покупала в магазине уже готовые,только разогреть оставалось.А теперь буду делать сама по вашему рецепту.Спасибо за рецептик!!!

Оли
23.11.13 в 17:18
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Класс! Беру на заметку!

Tatyana Smetanina
13.12.13 в 20:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как интересно! Взяла себе на заметку!

кто та
30.12.13 в 23:33
кто та [Ше́ф-де-парти́]

Так на Кавказе чебуреки делают. В тесто немного масла бобавляют , чтобы при жарке меньше впитывалось.Прикольный рецепт!

Лесик
03.10.14 в 22:47
Лесик [Шеф-повар]

интересные штучки)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (11)