Добавлен:
20.03.17 в 14:36
Просмотров: 3670
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте финских чебуреков
Свои корни лертсю берет в городе Савонлинна, в провинции Саво. Первые лертсю стали продаваться там в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время лертсю доступны почти во всех частях Финляндии и приготавливаются как с традиционной (рис+мясной фарш), так и сладкими (морошка, яблоки, малина, варенье) начинками, а также с рыбой или овощями. Так что, в Финляндии тоже есть чебуреки!
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 300 г |
филе | |
рис вареный | 1 стак. |
яйца вареные | 3 шт |
укроп свежий | 50 г |
лук зеленый | 50 г |
мука | 700 г |
маргарин | 150 г |
пиво светлое | 1 стак. |
кефир | 0.5 стак. |
разрыхлитель | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление финских чебуреков
- Шаг 1 1 В муку добавьте соль. Ножом посеките в ней маргарин.
- Шаг 2 2 Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.
- Шаг 3 3 Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.
- Шаг 4 4 Филе сельди мелко порубить.
- Шаг 5 5 Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.
- Шаг 6 6 Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.
- Шаг 7 7 Туда же добавить отварной промытый рис. Поперчить и если надо досолить. Хорошо размешать.
- Шаг 8 8 Дальше все как с обычными чебуреками. Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.
- Шаг 9 9 Кладем на одну половинку начинку.
- Шаг 10 10 Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.
- Шаг 11 11 Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно. Тесто хрупковатое получается и может поломаться. Но по вкусу это тесто просто супер. И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.
- Шаг 12 12 Вот и все. Финские чебуреки готовы. Подаем горячими и наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
чебуреки с селедкой – это круто
Спасибо, Виктор! Моей семье очень понравилось. Иногда, для разнообразия, можно и с селедкой сделать)
Упс, удивлена и заинтригована
Прикольно, чебуреки с селёдкой действительно интригующие
Лена, попробуйте, не пожалеете. Мой муж, хоть и любитель мяса, уминал их за обе щеки.
Вот так да! Неожиданно! Попробовать интересно было бы!
Танечка, эти чебуреки очень вкусны. Так что обязательно попробуйте.
Галя, бесподобные чебуреки!
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Прикольно
Интересное тесто и начинка!
Оригинальные чебуреки