Лертсю-финские чебуреки

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.17 в 14:36
Просмотров: 3670
119
от 24 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте финских чебуреков

Свои корни лертсю берет в городе Савонлинна, в провинции Саво. Первые лертсю стали продаваться там в пятидесятых годах прошлого века. В настоящее время лертсю доступны почти во всех частях Финляндии и приготавливаются как с традиционной (рис+мясной фарш), так и сладкими (морошка, яблоки, малина, варенье) начинками, а также с рыбой или овощями. Так что, в Финляндии тоже есть чебуреки!

Приготовление финских чебуреков

  • Шаг 1
    Приготовление финских чебуреков: шаг 1
    1 В муку добавьте соль. Ножом посеките в ней маргарин.
  • Шаг 2
    Приготовление финских чебуреков: шаг 2
    2 Пиво смешайте с кефиром и разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление финских чебуреков: шаг 3
    3 Соедините мучную смесь и пивную и замесите крутое тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление финских чебуреков: шаг 4
    4 Филе сельди мелко порубить.
  • Шаг 5
    Приготовление финских чебуреков: шаг 5
    5 Добавить к сельди мелко рубленный зеленый лук.
  • Шаг 6
    Приготовление финских чебуреков: шаг 6
    6 Яйца и укроп порубить и добавить к сельди.
  • Шаг 7
    Приготовление финских чебуреков: шаг 7
    7 Туда же добавить отварной промытый рис. Поперчить и если надо досолить. Хорошо размешать.
  • Шаг 8
    Приготовление финских чебуреков: шаг 8
    8 Дальше все как с обычными чебуреками. Раскатываем кружки из теста диаметром не меньше 15 см.
  • Шаг 9
    Приготовление финских чебуреков: шаг 9
    9 Кладем на одну половинку начинку.
  • Шаг 10
    Приготовление финских чебуреков: шаг 10
    10 Закрываем второй половинкой теста и слепляем края.
  • Шаг 11
    Приготовление финских чебуреков: шаг 11
    11 Жарить лертсю так же как и обычные чебуреки в растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки. Единственно хочу дать совет: переворачивать и вынимать из сковороды нужно аккуратно. Тесто хрупковатое получается и может поломаться. Но по вкусу это тесто просто супер. И даже после нескольких дней не черствеет и не становится резиновым как у обычных чебуреков.
  • Шаг 12
    Приготовление финских чебуреков: шаг 12
    12 Вот и все. Финские чебуреки готовы. Подаем горячими и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 5 ↑
Чеснок
21.03.17 в 10:38
Чеснок [Мастер шеф]

чебуреки с селедкой – это круто

Галча
21.03.17 в 17:19
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор! Моей семье очень понравилось. Иногда, для разнообразия, можно и с селедкой сделать)

Leka
22.03.17 в 21:03
Leka [Король кулинарии]

Упс, удивлена и заинтригована;-)

Elena777
23.03.17 в 08:15
Elena777 [Король кулинарии]

Прикольно, чебуреки с селёдкой ;-) действительно интригующие ;-)

Галча
23.03.17 в 12:44
Галча [Король кулинарии]

Лена, попробуйте, не пожалеете. Мой муж, хоть и любитель мяса, уминал их за обе щеки.

prostotanya
23.03.17 в 21:56
prostotanya [Король кулинарии]

Вот так да! Неожиданно! Попробовать интересно было бы!

Галча
24.03.17 в 04:04
Галча [Король кулинарии]

Танечка, эти чебуреки очень вкусны. Так что обязательно попробуйте.

lakshmi
28.03.17 в 09:56
lakshmi [Король кулинарии]

Галя, бесподобные чебуреки!

Галча
30.03.17 в 12:23
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Taya123
22.05.18 в 06:58
Taya123 [Су́-шеф]

Очень интересный рецепт!

Sveta1994
23.05.18 в 11:05
Sveta1994 [Су́-шеф]

Прикольно:-)

Влада95
23.05.18 в 11:17
Влада95 [Су́-шеф]

Интересное тесто и начинка!

Elena007
29.06.18 в 05:20
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Оригинальные чебуреки

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте