Анюта-
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Гороховое пюре
Описание
- Все мы знаем, как полезно есть супы. Но если Вам надоел обычный суп на обед и хочется чего-то новенького, приготовьте гороховое пюре – оно не только очень вкусно, но и питательно и полезно, ведь горох содержит много белков, почти столько же, сколько говядина. А если подавать гороховое пюре в красивой мисочке с зеленью и сухариками – это нехитрое блюдо станет приятным обедом не только для Вас и Вашей семьи, но и для гостей. Приготовить гороховое пюре совсем не сложно, времени на него требуется тоже немного, главное – замочить горох наперед и вовремя поставить его вариться. Все остальное – дело буквально 10-ти минут. Кстати, для такого обеда Вам потребуется минимум ингредиентов, ведь богатый на белки горох – вполне самостоятельное блюдо, и нет необходимости подавать его с мясом или сыром. Но будьте внимательны: поскольку горох – достаточно тяжелая пища, лучше подавать блюда из него на обед, а не на ужин. Зато в качестве обеда это превосходный выбор – мисочка вкусного горохового пюре надолго утоляет голод. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 грамм гороха
- 50 грамм сливочного масла
- зелень
- соль.
empty
Тем
- у кого есть пошаговые рецепты с фото
- больше нет необходимости отправляться в ресторан или кафе
- чтобы попробовать настоящие хачапури
- шашлык или салаты от шеф-поваров. Особый кулинарный блог собрал на своих страницах лучшие рецепты
- с которыми домашняя кухня будет выше всяких похвал.
Шаги:
- 2) Залить горох холодной водой в пропорции 1:2.
- 3) Оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
- 4) Слить воду, промыть горох, положить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1:1,5 и добавить соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
- 5) Слить лишнюю воду, измельчить сваренный горох в пюре. Добавить в пюре сливочное масло, размешать.
- 6) Нарезать зелень, разложить пюре в миски, посыпать зеленью. Подавать с черным или белым хлебом (по вкусу), можно с сухариками или тостами.