Добавлен:
20.08.13 в 10:41
Просмотров: 14064
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте чебуреков с мясом и сыром
Хрустящее объедение с сочной начинкой.
Ингредиенты:
мука | 4 стак. |
по 250 г | |
вода | 1.3 стак. |
320 мл | |
водка | 1 ст. л. |
яйца | 1 шт |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
для теста | |
соль | 0.5 ч. л. |
для теста | |
мясо | 600 г |
превратить в фарш | |
лук репчатый | 3 шт |
кефир | 100 г |
для сочности начинки | |
помидоры | 4 шт |
тёртый сыр | 200 г |
соль и перец | 1 ч. л. |
по вкусу | |
подсолнечное масло для обжарки | 100 г |
Приготовление чебуреков с мясом и сыром
- Шаг 1 1 Воду, подсолнечное масло, соль довести до кипения. Добавить 0.5 ст. муки и быстро перемешать до однородной массы.
- Шаг 2 2 Подождать пока остынет.
-
Шаг 3
3
Когда тесто немного остынет, добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку. Замешиваемым пластиночное тесто и убираем на 1 час в холодильник.
Тем временем готовим начинку. -
Шаг 4
4
Начинка: в мясной фарш добавляем мелко порезанный лук, кефир, солим и перчим по вкусу.
Отдельно трем на крупной терке твердый сыр, и в отдельно режем дольками помидорчики.Начинку можно комбинировать по – вкусу:мясо-помидоры-сыр, мясо-сыр, мясо- помидоры и т.д - Шаг 5 5 Из теста формируем шарики величиной с мячик для пинг-понга, каждый раскатываем скалкой с добавлением муки. Вырезаем тарелочкой. Края для прочности и красоты прижимаем вилкой. Жарим на разогретом подсолнечном масле. Приятного всем аппетита!
- Шаг 6 6 Жарю всегда на двух сковородках, так как блюдо улетает еще в горячем виде))))
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Очеееееень!
жалко, что нет пошаговых фото( а так, наверно вкусно, не пробовала)
Добавлю обязательно!
Люблю я их!
очень любим чебуреки!
И мы любим! ))