Французские пирожки с грибами и шпинатом

Thumb
Рецепт готовила
Fantasy-art
[Гарсон]
2014.03.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.10.13 в 20:15
Просмотров: 2731
37
от 14 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 1

О рецепте французских пирожков

Французские пирожки из слоеного теста с сливочным соте из овощей и грибов украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.

Ингредиенты:

грибы 6 шт
крупные шляпки
грибы свежие 200 г
лук 2 шт
небольшие головки
шпинат свежий 200 г
чеснок 4 зуб.
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сыр 50 г
орехи кедровые 2 ст. л.
яйцо 1 шт
для смазки
соль и перец по вкусу
сухари панировочные 1 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое 2 шт
уксус бальзамический 2 ст. л.

Приготовление французских пирожков

  • Шаг 1
    Приготовление французских пирожков: шаг 1
    1 Включить духовку на 190 С (375F)
  • Шаг 2
    Приготовление французских пирожков: шаг 2
    2 Очистить шляпки грибов, аккуратно вырезать ножку, затем чайной ложкой вычистить внутренние пластины.
  • Шаг 3
    Приготовление французских пирожков: шаг 3
    3 Остальные грибы и лук порезать мелко, чеснок через пресс
  • Шаг 4
    Приготовление французских пирожков: шаг 4
    4 Разогреть растительное масло и обжарить половину лука и чеснока, около 1 минуты, Добавить промытый шпинат. Как только он станет мягким добавить бальзамический уксус, уменьшить огонь и жарить в течении 30-45 секунд. Снять с огня и остудить
  • Шаг 5
    Приготовление французских пирожков: шаг 5
    5 На сливочном масле обжарить около минут остальной лук и чеснок. Затем жарим грибы, пока не выпарится влага. Минут 5.
  • Шаг 6
    Приготовление французских пирожков: шаг 6
    6 Смешиваем грибы, шпинат, сыр, орешки, соль, перец (я еще добавила измельченный жгучий перчик, для остроты)Добавить 1 ложку панировочный сухорей, чтобы они впитали излишнюю влагу.
  • Шаг 7
    Приготовление французских пирожков: шаг 7
    7 Лист теста разрезать на квадраты
  • Шаг 8
    Приготовление французских пирожков: шаг 8
    8 Заполнить шляпки начинкой, Кладем на тесто, начинкой вниз. Края теста смазываем яичным желтком (стобы хорошо скреплялись края)
  • Шаг 9
    Приготовление французских пирожков: шаг 9
    9 Формируем круглые пирожки и выкладываем на противень.Смазать желтком.
  • Шаг 10
    Приготовление французских пирожков: шаг 10
    10 Выпекать 25-30 минут при температуре 190 С до золотистого цвета.

    Приятного аппетита!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Aliska
08.10.13 в 20:43
Aliska [Король кулинарии]

Какие красивые, аппетитные!!!! Отлично! А слоеное тесто – вообще моя слабость.

Elena777
08.10.13 в 21:20
Elena777 [Король кулинарии]

Спасибо большое!;-) буду рада если рецепт придется кстати:-)

Aliska
08.10.13 в 21:27
Aliska [Король кулинарии]

Enigma777, еще как!!! И на праздничный стол можно, и в поездку! Я что-то подобное делала, но еще с мясом. С названием “грибочки в платочках”

Elena777
08.10.13 в 22:49
Elena777 [Король кулинарии]

Какое классное название " грибочки в платочках";-)

Дашенька
09.10.13 в 00:05
Дашенька [Шеф-повар]

Отличный вариант разнообразить стол!!!

Elena777
09.10.13 в 15:25
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, рада что рецепт понравился!;-)

Екатерина
09.10.13 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,я беру вкусняшку!Очень понравился рецепт!

Elena777
09.10.13 в 15:16
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, на здоровье!!!

Fantasy-art
28.03.14 в 12:48
Fantasy-art [Гарсон]

Очень красивые и аппетитные пирожки получились!но с начинкой я уморилась совсем-очень мудреная уж она!!!и время приготовления не 40 минут,заявленны…

Elena777
29.03.14 в 00:05
Elena777 [Король кулинарии]

Fantasy-art, Вы пишите, что начинка очень мудреная, простите, но я ничего в ней мудреного не вижу, готовится меньше чем за 10 минут, просто все должно быть заранее подготовлено, чтобы все это потом быстро обжарить. Заявленое время приготовления этих пирожков проверено мною не один раз ;-) да и не только мной. А времени у вас ушло больше, потому что вы готовили двойную порцию, а соответственно в два раза больше грибов надо очистить, порезать и обжарить.:-)
Но тем неменее мне очень приятно что Вы приготовили пирожки по этому рецепту и они вам понравились!

Fantasy-art
07.04.14 в 19:02
Fantasy-art [Гарсон]

в следующий раз просто упрощу начинку и буду обжаривать все на сливочном масле :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте