Волованы для закусок

Thumb
Рецепт готовила
Masha Volgina
[Мастер шеф]
2013.04.26
Thumb
Рецепт готовила
Mamaya2011
[Мастер шеф]
2012.06.06
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.01.12 в 21:46
Просмотров: 10944
23
от 16 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 2

О рецепте волованов для закусок

Волованы – небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки. Имеет французское происхождение. В таких оригинальных съедобных стаканчиках можно подавать любые закуски на ваш вкус. Размер волованов может быть как миниатюрным на один укус для подачи изысканных закусок (икры, например), так и побольше – для подачи салатов.

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
замороженное из магазина
яйцо 1 шт

Приготовление волованов для закусок

  • Шаг 1
    Приготовление волованов для закусок: шаг 1
    1 Тесту даем разморозится, достаем из упаковки и выкладываем на притрушеный мукой стол. Немного раскатаем тесто скалкой, если оно слишком толстое.
    Стаканом или чашкой вырезаем кружочки. Это будет дно волованов. Протыкаем вилкой в нескольких местах.
  • Шаг 2
    Приготовление волованов для закусок: шаг 2
    2 У 2/3 кружочков вырезаем центр рюмкой. Смазываем яйцом кружки и колечки.
  • Шаг 3
    Приготовление волованов для закусок: шаг 3
    3 Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем водой.
    Выкладываем на протвень кружочки, сверху укладываем колечки друг на друга. В зависимости от желаемой глубины волованов, выкладываем такое количество колечек друг на друга. У меня 5 шт.
    Отправляем в духовку разогретую до 200 град. на 10-20 мин. в зависимости от духовки и размера волованов.
  • Шаг 4
    Приготовление волованов для закусок: шаг 4
    4 Готовые волованы остудить и сложить в кастрюлю до момента подачи! Приятного застолья! :)

    p.s. В предновогодней суете я схватила слоеное дрожжевое тесто. Вышло пышно и высоко! Так что тесто можно брать любое. :) Из 500 г. теста у меня вышло 8 больших волованов. Если вы хотите подавать идеальные волованы, то следует увеличить количество заготовок на 1/3 так как, в духовке волованы могут накрениться. ))
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Лилу
03.01.12 в 17:42
Лилу [Шеф-повар]

оригинально)

АннаК
03.01.12 в 19:07
АннаК [Коми́]

Интересно!

Helen
08.01.12 в 23:00
Helen [Шеф-повар]

Отличная идея! :-) мне нравится!

Mamaya2011
16.05.12 в 10:57
Mamaya2011 [Мастер шеф]

А сколько штук получается с такого количества теста?

supergi
16.05.12 в 11:49
supergi [Мастер шеф]

Юля, 8 штук, но все зависит от размера самих волованов

Mamaya2011
16.05.12 в 23:42
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Ок, спасибо!

supergi
17.05.12 в 00:14
supergi [Мастер шеф]

Пожалуйста! :-)

Mamaya2011
06.06.12 в 21:39
Mamaya2011 [Мастер шеф]

У меня получилось 26 штук. Я сделала маленькими и в 2 слоя, чтобы поместилось закуска 2-х видов. У меня ушло на это 1 кг слоеного дрожжевого теста….

supergi
13.06.12 в 01:33
supergi [Мастер шеф]

Юля, рада, что доверились рецепту и не разочеровались! :-) На здоровье!

frytti
11.11.12 в 00:08
frytti [Шеф-повар]

очень оригинально и интересно!

supergi
12.11.12 в 00:47
supergi [Мастер шеф]

frytti, пользуйтесь на здоровье! ;-) :-)

Masha Volgina
26.04.13 в 17:45
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер!! Спасибо за рецепт!! :-)

supergi
30.04.13 в 13:17
supergi [Мастер шеф]

Пожалуйста, Маша!!! :-) Пользуйтесь на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)