Гужеры

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2017.01.04
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.10.09
Thumb
Рецепт готовила
Анечка А
[Ше́ф-де-парти́]
2012.07.19
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.07.17
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 11.06.12 в 15:33
Просмотров: 6761
66
от 21 кулинара
На кухне у: 49
Приготовили: 4

О рецепте гужеров

Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Ингредиенты:

молоко или вода 250 мл
мягкое сливочное масло 4 ст. л.
мука белая высшего сорта 200 г
соль 1 ч. л.
яйца 4 шт
крупные куриные
тёртый сыр 200 г
горчица дижонская 2 ч. л.
перец черный молотый по вкусу
зубчик чеснока 1 шт
для покрытия
сливочное масло 30 г
для покрытия
смесь прованских трав 1 ч. л.
для покрытия
сыр пармезан 3 ст. л.
тертый для посыпки

Приготовление гужеров

  • Шаг 1
    Приготовление гужеров: шаг 1
    1
    Заранее включить духовку на 220 С.
    Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло
  • Шаг 2
    Приготовление гужеров: шаг 2
    2 довести до кипения,всыпать соль и перец.
  • Шаг 3
    Приготовление гужеров: шаг 3
    3 Всыпать сразу всю муку.Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
    Дать немного остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление гужеров: шаг 4
    4 Натереть сыр на крупную
  • Шаг 5
    Приготовление гужеров: шаг 5
    5 Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
    Теперь добавляйте сыр и горчицу.
  • Шаг 6
    Приготовление гужеров: шаг 6
    6 Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
    Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме.
  • Шаг 7
    Приготовление гужеров: шаг 7
    7 Печь около 12 минут.
    Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
  • Шаг 8
    Приготовление гужеров: шаг 8
    8 Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку.
  • Шаг 9
    Приготовление гужеров: шаг 9
    9 Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.
  • Шаг 10
    Приготовление гужеров: шаг 10
    10 Вкуснятина неимоверная!

    Приятного аппетита!!=))
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 10 ↑
chajka
15.06.12 в 10:31
chajka [Мастер шеф]

Отличный рецепт! Приготовлю обязательно, когда приеду в город, здесь духовки нет(((

MZ
15.06.12 в 11:25
MZ [Мастер шеф]

Спасибо всем большое!))

Пользователь удален
16.06.12 в 19:50
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какие красивые булочки!!=))

MZ
16.06.12 в 21:48
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, спасибо за комплимент!!=))

Valentina
11.07.12 в 18:43
Valentina [Шеф-повар]

Ох, ну надеюсь справлюсь. :-)

Valentina
17.07.12 в 12:24
Valentina [Шеф-повар]

Марина, в шаге 5, надо вбивать яйца по одному… Куда? В тесто?

Valentina
17.07.12 в 14:09
Valentina [Шеф-повар]

Ох! У меня нету слов, чтобы передать насколько это вкусно!!! Такие мягкие, нежные внутри, со вкусом сыра и легкая хрустящая корочка снаружи!!! Это …

Valentina
17.07.12 в 14:11
Valentina [Шеф-повар]

Это я еще не делала подливку и не посыпала пармезаном… Могу себе представить, какие они у вас получились!!! Хотя с другой стороны… куда же вкуснее?? :-D

Valentina
17.07.12 в 14:12
Valentina [Шеф-повар]

Еще отдельное спасибо, за то что я наконец-то смогла приготовить заварное тесто! Первый раз получилось! Здорово!

MZ
20.07.12 в 15:29
MZ [Мастер шеф]

Valentina, я рада, когда стараешься, всегда получается, не с первого , так со следующего раза!“;-);-)

Анечка А
19.07.12 в 17:29
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Рецептик – просто находка! Быстро, ароматно, вкууууусно!

Valentina
20.07.12 в 17:24
Valentina [Шеф-повар]

По вашему рецепту получилосьс первого раза! А до этого пробовала пару раз.. Не то… Еще раз спасибо за рецепт!

Екатерина
09.10.12 в 11:07
Екатерина [Король кулинарии]

Ах,они прелестны)))Я еще зеленью посыпала)

prostotanya
04.01.17 в 22:05
prostotanya [Король кулинарии]

В моих нет горчицы,отсаживала шприцем,делала на один укус,начиняла маслом и икрой.Вкусно и красиво!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)