Рецепт готовила
2017.01.04
Рецепт готовила
2012.10.09
Рецепт готовила
2012.07.19
Рецепт готовила
2012.07.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
11.06.12 в 15:33
Просмотров: 6816
На кухне у: 49
Приготовили: 4
О рецепте гужеров
Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.
Ингредиенты:
молоко или вода | 250 мл |
мягкое сливочное масло | 4 ст. л. |
мука белая высшего сорта | 200 г |
соль | 1 ч. л. |
яйца | 4 шт |
крупные куриные | |
тёртый сыр | 200 г |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
зубчик чеснока | 1 шт |
для покрытия | |
сливочное масло | 30 г |
для покрытия | |
смесь прованских трав | 1 ч. л. |
для покрытия | |
сыр пармезан | 3 ст. л. |
тертый для посыпки |
Приготовление гужеров
-
Шаг 1
1
Заранее включить духовку на 220 С.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло - Шаг 2 2 довести до кипения,всыпать соль и перец.
-
Шаг 3
3
Всыпать сразу всю муку.Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть.
- Шаг 4 4 Натереть сыр на крупную
-
Шаг 5
5
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Теперь добавляйте сыр и горчицу.
-
Шаг 6
6
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме.
-
Шаг 7
7
Печь около 12 минут.
Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
- Шаг 8 8 Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку.
- Шаг 9 9 Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.
-
Шаг 10
10
Вкуснятина неимоверная!
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Отличный рецепт! Приготовлю обязательно, когда приеду в город, здесь духовки нет(((
Спасибо всем большое!))
Какие красивые булочки!!=))
Sweet06, спасибо за комплимент!!=))
Ох, ну надеюсь справлюсь.
Марина, в шаге 5, надо вбивать яйца по одному… Куда? В тесто?
Ох! У меня нету слов, чтобы передать насколько это вкусно!!! Такие мягкие, нежные внутри, со вкусом сыра и легкая хрустящая корочка снаружи!!! Это …
Это я еще не делала подливку и не посыпала пармезаном… Могу себе представить, какие они у вас получились!!! Хотя с другой стороны… куда же вкуснее??
Еще отдельное спасибо, за то что я наконец-то смогла приготовить заварное тесто! Первый раз получилось! Здорово!
Valentina, я рада, когда стараешься, всегда получается, не с первого , так со следующего раза!“”
Рецептик – просто находка! Быстро, ароматно, вкууууусно!
По вашему рецепту получилосьс первого раза! А до этого пробовала пару раз.. Не то… Еще раз спасибо за рецепт!
Ах,они прелестны)))Я еще зеленью посыпала)
В моих нет горчицы,отсаживала шприцем,делала на один укус,начиняла маслом и икрой.Вкусно и красиво!!