Террин из индейки с белыми грибами

по этому рецепту
Добавлен: 08.10.13 в 20:42
Просмотров: 3910
62
от 17 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте террина из индейки

Это очень вкусно!

Время готовки указано без времени на маринование и охлаждение в холодильнике.
За рецепт спасибо Наташе с кулинара.

Ингредиенты:

филе индейки 325 г
мякоть свинины 200 г
печень индюшиная 150 г
бекон в нарезке 160 г
вино белое сухое 150 мл
портвейн 25 мл
бульон грибной 80 мл
яйцо куриное 1 шт
лук белый 1 шт
100 г
грибы белые 100 г
замороженных или 15 г сухих
петрушка свежая 30 г
не большой пучок
топлёное масло 2 ст. л.
мука белая 1 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
вода 2 ст. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление террина из индейки

  • Шаг 1
    Приготовление террина из индейки : шаг 1
    1 Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление террина из индейки : шаг 2
    2 Филе индейки порезать кусочками 5-4 мм
  • Шаг 3
    Приготовление террина из индейки : шаг 3
    3 Соединить свинину с индейкой в глубокой миске. Приправить мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым перцем. добавить 75мл белого вина и 10мл хереса, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов.
  • Шаг 4
    Приготовление террина из индейки : шаг 4
    4 Лук почистить, порезать мелко и обжарить на сковороде с щепоткой соли на топленом масле до прозрачности.
  • Шаг 5
    Приготовление террина из индейки : шаг 5
    5 замороженные грибы залить 80 мл кипятка, остудить.(Сухие белые грибы залить небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварить грибы до мягкости, слить отвар в подходящую посуду). Измельчить грибы небольшими кусочками (5мм).
  • Шаг 6
    Приготовление террина из индейки : шаг 6
    6 К луку добавить муку, перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление террина из индейки : шаг 7
    7 Добавить 75 мл белого вина, 5 мл хереса и мелконарезанную петрушку(я забыла это сделать). Следом добавить 80 мл грибного отвара. Готовить на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление террина из индейки : шаг 8
    8 В блендере соединить лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбить в блендере продукты до однородного состояния.
  • Шаг 9
    Приготовление террина из индейки : шаг 9
    9 К мясу добавить грибы. Маринад не сливать.
  • Шаг 10
    Приготовление террина из индейки : шаг 10
    10 Добавить к мясу печеночную массу. Вымесить фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.
  • Шаг 11
    Приготовление террина из индейки : шаг 11
    11 Дно форму для выпечки (у меня на 1300 мл)выложить полосками бекона (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст, форма в смазывании не нуждается). Выложить фарш в форму.
  • Шаг 12
    Приготовление террина из индейки : шаг 12
    12 Утрамбовать фарш и накрыть беконом.
  • Шаг 13
    Приготовление террина из индейки : шаг 13
    13 Завернуть очень тщательно форму в фольгу (3-4 слоя).Готовить террин в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте вашу форму и налить горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). После готовности вынуть террин из духовки, остудить, слить выделившуюся жидкость.
  • Шаг 14
    Приготовление террина из индейки : шаг 14
    14 Накрыть террин пищевой плёнкой и прижать прессом (у меня пресс 3кг). Поставить в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).
  • Шаг 15
    Приготовление террина из индейки : шаг 15
    15 Через 24 часа удалить груз и пищевую плёнку. Провести остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбить террин из формы.
    Выкладываем на тарелку, нарезаем, ммммммммм.
  • Шаг 16
    Приготовление террина из индейки : шаг 16
    16
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Екатерина
09.10.13 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе вкусно!

Natalo4ka
09.10.13 в 10:48
Natalo4ka [Шеф-повар]

Сказочно!

Leka
09.10.13 в 21:46
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки!

supergi
10.10.13 в 18:59
supergi [Мастер шеф]

Прелесть! :-)

Leka
11.10.13 в 18:14
Leka [Король кулинарии]

supergi, спасибо!

Ekaterina
11.10.13 в 12:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный рецепт и исполнение!!!

Leka
11.10.13 в 18:14
Leka [Король кулинарии]

Ekaterina, Спасибо, большое :-)

Juliett
14.10.13 в 16:17
Juliett [Шеф-повар]

Красотища!

Leka
15.10.13 в 00:06
Leka [Король кулинарии]

Juliett, спасибо

Нелля Петровна
16.10.13 в 00:40

Супер!

Ульянка
16.10.13 в 11:49
Ульянка [Дебютант]

Бомба!!!Будет выходной попробую приготовить,а можно заменить индейку на курицу?

Leka
16.10.13 в 19:26
Leka [Король кулинарии]

Думаю можно! Готовьте на здоровье.:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте