Кулич пасхальный с изюмом и орехами

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Коми́]
2016.05.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.04.12 в 11:12
Просмотров: 9003
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте кулича пасхального с изюмом и орехами

В нете нашла этот рецепт пасхального кулича и очень захотелось испробовать. Сам рецепт на большое количество куличей и я приведу его в оригинале. Я же пекла куличи с трети продуктов и у меня получилось 6 куличей. Куличи – чудо, структура выпечки более плотная чем у понеттоне, но очень вкусные.

Ингредиенты:

молоко 1 л
сахар белый 1 кг
яйца свежие 12 шт
сметана 500 г
дрожжи сухие быстрые 33 г
мука белая 2 кг
ванилин по вкусу
изюм без косточек 300 г
орехи грецкие 1.5 стак.
не сильно размеленные
ром 5 ст. л.
масло сливочное 400 г

Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами

  • Шаг 1
    Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами: шаг 1
    1 Просеять половину муки
  • Шаг 2
    Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами: шаг 2
    2 Развести дрожжи в тарелке или кружке с 100 мл теплого молока и 100 г сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами: шаг 3
    3 Влить в оставшиеся 900 мл молока.
    Добавить половину муки. Вымесить.
    Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
    Тесто должно увеличиться в 2-е.
  • Шаг 4
    Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами: шаг 4
    4 Увеличилось. Добавляем яйца, сметану, масло (подтопить в микроволновке), ванилин, оставшиеся сахар и муку. Все должно быть теплое.
  • Шаг 5
    Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами: шаг 5
    5 Вымешиваем тесто примерно минут 10. Тесто должно быть эластичным, не жидким (если что подсыпаем муки), не слишком густым, в конце добавляем изюм (распареный), орехи (колотые, но не сильно), цукаты, 5 ст.л. рома.
    Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. (подошло чуть меньше, чем в первый раз)
  • Шаг 6
    Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами: шаг 6
    6 Включаем духовку и нагреваем до 180 – 190 градусов.
    Смазываем формы маслом или выстилаем бумагой.
    Каждую форму заполяем тестом на треть. Ставим в теплое место где – то минут на 15, тесто должно подойти примерно до половины формы – всё, ставим в духовку.
  • Шаг 7
    Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами: шаг 7
    7 Через 30-40 мин проверяем деревянной палочкой готовность. Куличи чуть румяные сверху. Ставим остывать. Куличи хорошо пропеченные и очень вкусные.
  • Шаг 8
    Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами: шаг 8
    8 Остывшие куличи украшаем.

    Светлого Воскресенья!!!

Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
загрузить предыдущие 4 ↑
Leka
14.04.12 в 00:15
Leka [Король кулинарии]

Спасибо!!

Нелля Петровна
14.04.12 в 00:56

Я тоже пеку по такому рецепту, очень вкусные куличи получаются!!!

Leka
14.04.12 в 01:08
Leka [Король кулинарии]

:-)

Савицкая
14.04.12 в 15:11
Савицкая [Гарсон]

потеряла свой рецепт, попробую ваш наверно.
туда кстати вкусно цедру добавлять. я беру пару апельсинов и лемон хорошо мою, кожицу измельцаю ножом очень мелко (именно ножом а не блендером – сок не потеряется).
и добавляю вместе с колотыми орешками.
очень приятный пикантный привкус придается куличу! попробуйте! мы так делаем уже много лет))

Leka
14.04.12 в 16:22
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, в следующий раз добавлю цедру, а рецепт Вас не подведет, очень вкусные куличи получились!

Valentina
17.04.12 в 10:43
Valentina [Су́-шеф]

Красивый получился! Я никогда не пекла с орехами, хотела в этом году попробовать, но как-то вылетело из головы в последний момент.

marusja
02.05.13 в 20:37
marusja [Дебютант]

Очень красивые! Я пекла вчера по этому рецепту, но у меня получились не сладкие, как вы думаете если увеличить количество сахара тесто не пострадает?

Leka
02.05.13 в 21:20
Leka [Король кулинарии]

marusja, а мне сладкими показались :-) если увеличить в разумных пределах, то не пострадает:-)

марина15
10.04.14 в 14:10
марина15 [Коми́]

никогда непекла куличи,а по зтому рецепту сделаю!!!!!!!!!!!

Irina Gorokhova
01.05.16 в 20:32
Irina Gorokhova [Коми́]

А это мой кулич

Irina Gorokhova
01.05.16 в 20:44
Irina Gorokhova [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Leka
02.05.16 в 08:47
Leka [Король кулинарии]

Замечательный кулич у Вас получился! У меня по этому рецепту куличи свекровь любит, в этот раз тоже ей пекла;-) Спасибо за доверие к рецепту;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)