Рецепт готовила
2017.04.16
Рецепт готовила
2016.05.01
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.04.12 в 11:12
Просмотров: 14169
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте кулича пасхального с изюмом и орехами
В нете нашла этот рецепт пасхального кулича и очень захотелось испробовать. Сам рецепт на большое количество куличей и я приведу его в оригинале. Я же пекла куличи с трети продуктов и у меня получилось 6 куличей. Куличи – чудо, структура выпечки более плотная чем у понеттоне, но очень вкусные.
Ингредиенты:
молоко | 1 л |
сахар белый | 1 кг |
яйца свежие | 12 шт |
сметана | 500 г |
дрожжи сухие быстрые | 33 г |
мука белая | 2 кг |
ванилин | по вкусу |
изюм без косточек | 300 г |
орехи грецкие | 1.5 стак. |
не сильно размеленные | |
ром | 5 ст. л. |
масло сливочное | 400 г |
Приготовление кулича пасхального с изюмом и орехами
- Шаг 1 1 Просеять половину муки
- Шаг 2 2 Развести дрожжи в тарелке или кружке с 100 мл теплого молока и 100 г сахара.
-
Шаг 3
3
Влить в оставшиеся 900 мл молока.
Добавить половину муки. Вымесить.
Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.
Тесто должно увеличиться в 2-е. - Шаг 4 4 Увеличилось. Добавляем яйца, сметану, масло (подтопить в микроволновке), ванилин, оставшиеся сахар и муку. Все должно быть теплое.
-
Шаг 5
5
Вымешиваем тесто примерно минут 10. Тесто должно быть эластичным, не жидким (если что подсыпаем муки), не слишком густым, в конце добавляем изюм (распареный), орехи (колотые, но не сильно), цукаты, 5 ст.л. рома.
Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое. (подошло чуть меньше, чем в первый раз) -
Шаг 6
6
Включаем духовку и нагреваем до 180 – 190 градусов.
Смазываем формы маслом или выстилаем бумагой.
Каждую форму заполяем тестом на треть. Ставим в теплое место где – то минут на 15, тесто должно подойти примерно до половины формы – всё, ставим в духовку. - Шаг 7 7 Через 30-40 мин проверяем деревянной палочкой готовность. Куличи чуть румяные сверху. Ставим остывать. Куличи хорошо пропеченные и очень вкусные.
-
Шаг 8
8
Остывшие куличи украшаем.
Светлого Воскресенья!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Я тоже пеку по такому рецепту, очень вкусные куличи получаются!!!
потеряла свой рецепт, попробую ваш наверно.
туда кстати вкусно цедру добавлять. я беру пару апельсинов и лемон хорошо мою, кожицу измельцаю ножом очень мелко (именно ножом а не блендером – сок не потеряется).
и добавляю вместе с колотыми орешками.
очень приятный пикантный привкус придается куличу! попробуйте! мы так делаем уже много лет))
Спасибо, в следующий раз добавлю цедру, а рецепт Вас не подведет, очень вкусные куличи получились!
Красивый получился! Я никогда не пекла с орехами, хотела в этом году попробовать, но как-то вылетело из головы в последний момент.
Очень красивые! Я пекла вчера по этому рецепту, но у меня получились не сладкие, как вы думаете если увеличить количество сахара тесто не пострадает?
marusja, а мне сладкими показались если увеличить в разумных пределах, то не пострадает
никогда непекла куличи,а по зтому рецепту сделаю!!!!!!!!!!!
А это мой кулич
Я приготовила это блюдо!
Замечательный кулич у Вас получился! У меня по этому рецепту куличи свекровь любит, в этот раз тоже ей пекла Спасибо за доверие к рецепту
Я приготовила это блюдо!
Красивое фото, яркое, праздничное!