Творожный кулич

по этому рецепту
Добавлен: 29.04.16 в 17:50
Просмотров: 614
81
от 15 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте творожного кулича

Слово «Кулич» означает дитя солнца. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение. В Древней Руси было принято заканчивать мессу всеобщим угощением хлебом, который был освещен во время проведения службы.
В тесто для куличей традиционно добавляют яйца, масло, муку и дрожжевую основу.
Кулич считается удачным, если он получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени.
Предлагаю вам рецепт кулича с творогом. Кулич получается нежный и воздушный.
Выход 6 куличей по 360 г.

Приготовление творожного кулича

  • Шаг 1
    Приготовление творожного кулича: шаг 1
    1 Опара: в миске или кастрюльке подогреть молоко до t=38С, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15 подойти.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного кулича: шаг 2
    2 Творог перетереть в миску через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного кулича: шаг 3
    3 В миску к яйцам и творогу просеять муку, добавить опару и замесить тесто. В самом конце добавить растопленное масло и вмешать его в тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного кулича: шаг 4
    4 Вымешивать тесто минут 15. Тесто должно быть липким, так, что не переживайте.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного кулича: шаг 5
    5 Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа подойти.
    Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, учтите это при выборе места.
    Тесто обмять, добавить изюм и вмешать его в тесто.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного кулича: шаг 6
    6 Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3 высоты формы, накрыть и поставить в теплое место подойти минут 45. Духовку нагреть до t=180-190С.
    Выпекать куличи 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного кулича: шаг 7
    7 Дать куличам остыть и украсить по желанию.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного кулича: шаг 8
    8
    Со Светлой Пасхой!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Галча
29.04.16 в 19:40
Галча [Шеф-повар]

Какие аппетитные куличи! И вас с праздником!

Elena777
30.04.16 в 17:03
Elena777 [Король кулинарии]

Великолепные куличи! Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать творожные куличи!
С праздником Святой Пасхи!!!!

Leka
30.04.16 в 17:58
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы, девочки;-)

ракушка
01.05.16 в 11:24
ракушка [Эскулерье́]

ох,да)
я так давно искала такой рецецпт..Мамуля раньше готовила творожные,мне очень нравились..а рецепт она дает приблизительный)

lakshmi
03.05.16 в 01:25
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный кулич! И я в этом году пекла творожные! С праздниками Лена!

Елена Юровна
06.06.16 в 10:51
Елена Юровна [Шеф-повар]

Хороши куличики!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте