Добавлен:
17.12.13 в 13:34
Просмотров: 3972
На кухне у: 3
Приготовили: 0
О рецепте соевой лепешки с вешенками
Делаю, потому что соя – очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т.к. я – кандидат биологических наук, работала в сфере медицины.
Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт!
Ингредиенты:
мука соевая | 0.75 стак. |
3/4 | |
мука пшеничная | 0.25 стак. |
1/4 | |
соевый соус | 3 ст. л. |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
масло сливочное | 30 г |
грибы вешенки | 4 шт |
два из них - целиком для украшения | |
лук репчатый | 0.5 шт |
масло кунжутное | 2 ст. л. |
можно взять растительное | |
соль | 0.5 ч. л. |
для грибов | |
кунжутное семя | 2 ст. л. |
для обсыпки |
Приготовление соевой лепешки с вешенками
- Шаг 1 1 Сливочное масло растопить, охладить. Добавить его к взбитому с соевым соусом яйцу.
- Шаг 2 2 Лук порезать длинно и тонко, 2 вешенки – мелко.
- Шаг 3 3 Грибы и лук подсолить и обжарить на кунжутном или растительном масле до золотистой корочки. Остудить.
- Шаг 4 4 Грибы с луком добавить в жидкую заготовку, перемешать. Начать просеивать, вымешивая, соевую (3/4) и пшеничную муку (1/4), последняя нужна для пластики и чтобы не подгорело.
- Шаг 5 5 Получится упругий ком (немного крошащийся).
- Шаг 6 6 Смазать противень маслом. Выложить тесто и пальцами разровнять в тонкую (0,5 см) лепешку, формируя края, чтобы они не крошились. Посыпать кунжутом (вдавить его). Выпекать в разогретой духовке 7 мин с одной стороны и 2 минуты с другой при 180 градусах.
- Шаг 7 7 При подаче можно порезать как пирог на кусочки и приятного аппетита! Она – немного сухая, так что лучше с чаем!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Советую Вам!
Да,хороша лепешка!
Спасибо, Екатерина!
очень необычно для меня)
а я соевую муку не видела никогда… очень интересно, поищу!
Соевая мука – редкий продукт, действительно, надо поискать! Но выгоднее, чем тофу!
Серьёзная лепёшка!
Нужно посмотреть в магазине соевую муку.
Tatyana Smetanina, попробуйте найти и испечь что-то необычное, Вам это обязательно удастся!
И у нас такой муки днём с огнём не сыскать.
М@рия, есть в Интернет производитель Сойка, высылают по всей России.
У нас тоже в чертановском Штаере этот отдел закрыли. Буду искать в сети!