Соевая лепешка с вёшенками (профилактика)

по этому рецепту
Добавлен: 17.12.13 в 13:34
Просмотров: 2241
9
от 4 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте соевой лепешки с вешенками

Делаю, потому что соя – очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т.к. я – кандидат биологических наук, работала в сфере медицины.
Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт!

Ингредиенты:

мука соевая 0.75 стак.
3/4
мука пшеничная 0.25 стак.
1/4
соевый соус 3 ст. л.
яйцо куриное сырое 1 шт
масло сливочное 30 г
грибы вешенки 4 шт
два из них - целиком для украшения
лук репчатый 0.5 шт
масло кунжутное 2 ст. л.
можно взять растительное
соль 0.5 ч. л.
для грибов
кунжутное семя 2 ст. л.
для обсыпки

Приготовление соевой лепешки с вешенками

  • Шаг 1
    Приготовление соевой лепешки с вешенками: шаг 1
    1 Сливочное масло растопить, охладить. Добавить его к взбитому с соевым соусом яйцу.
  • Шаг 2
    Приготовление соевой лепешки с вешенками: шаг 2
    2 Лук порезать длинно и тонко, 2 вешенки – мелко.
  • Шаг 3
    Приготовление соевой лепешки с вешенками: шаг 3
    3 Грибы и лук подсолить и обжарить на кунжутном или растительном масле до золотистой корочки. Остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление соевой лепешки с вешенками: шаг 4
    4 Грибы с луком добавить в жидкую заготовку, перемешать. Начать просеивать, вымешивая, соевую (3/4) и пшеничную муку (1/4), последняя нужна для пластики и чтобы не подгорело.
  • Шаг 5
    Приготовление соевой лепешки с вешенками: шаг 5
    5 Получится упругий ком (немного крошащийся).
  • Шаг 6
    Приготовление соевой лепешки с вешенками: шаг 6
    6 Смазать противень маслом. Выложить тесто и пальцами разровнять в тонкую (0,5 см) лепешку, формируя края, чтобы они не крошились. Посыпать кунжутом (вдавить его). Выпекать в разогретой духовке 7 мин с одной стороны и 2 минуты с другой при 180 градусах.
  • Шаг 7
    Приготовление соевой лепешки с вешенками: шаг 7
    7 При подаче можно порезать как пирог на кусочки и приятного аппетита! Она – немного сухая, так что лучше с чаем!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 1 ↑
marusik02
17.12.13 в 14:26
marusik02 [Шеф-повар]

Советую Вам!

Екатерина
17.12.13 в 14:46
Екатерина [Король кулинарии]

Да,хороша лепешка!

marusik02
17.12.13 в 15:02
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Екатерина!

Masha Volgina
17.12.13 в 19:44
Masha Volgina [Мастер шеф]

очень необычно для меня)

VIK
17.12.13 в 20:53
VIK [Шеф-повар]

а я соевую муку не видела никогда… очень интересно, поищу!

marusik02
17.12.13 в 21:31
marusik02 [Шеф-повар]

Соевая мука – редкий продукт, действительно, надо поискать! Но выгоднее, чем тофу!

prostotanya
17.12.13 в 22:03
prostotanya [Мастер шеф]

Серьёзная лепёшка!

Tatyana Smetanina
17.12.13 в 23:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Нужно посмотреть в магазине соевую муку.

marusik02
30.05.14 в 15:22
marusik02 [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, попробуйте найти и испечь что-то необычное, Вам это обязательно удастся!

М@рия
18.12.13 в 00:58
М@рия [Шеф-повар]

И у нас такой муки днём с огнём не сыскать.

marusik02
30.05.14 в 15:23
marusik02 [Шеф-повар]

М@рия, есть в Интернет производитель Сойка, высылают по всей России.

marusik02
18.12.13 в 13:27
marusik02 [Шеф-повар]

У нас тоже в чертановском Штаере этот отдел закрыли. Буду искать в сети!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте