Рецепт готовила
2014.01.18
Рецепт готовила
2013.06.12
Рецепт готовила
2013.02.06
Рецепт готовила
2013.01.22
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
19.01.13 в 18:33
Просмотров: 26711
На кухне у: 68
Приготовили: 4
О рецепте ряженки в мультиварке
Наверняка рецепт известен многим. И все же решила выставить, потому что меня он просто подкупил своей простотой.
Ингредиенты:
молоко коровье | 2 л |
3,2% | |
йогурт натуральный | 125 мл |
Приготовление ряженки в мультиварке
-
Шаг 1
1
Пошаговых фотографий мало, да и не нужны они, процесс элементарен.
В чашу мультиварки наливается молоко. Я наливаю сразу 2 литра.
Выставляется режим “Тушение” на 6 часов. -
Шаг 2
2
Топленое молоко с нежным вкусом готово!
Далее я обычно литр молока отливаю, его выпивают просто так, а из второго литра делаю ряженку. -
Шаг 3
3
Молоко остужаем до 40 градусов. Если оно остывшее, наоборот, подогреваем. Наливаем немного молока в кружку и добавляем Актимель, простой, без добавок.
Можно использовать и натуральный йогурт, и сметану. Но лично мне со сметаной не очень понравилось, а с Актимелем вкус всегда отличный. -
Шаг 4
4
После смешивания выливаем всю смесь в молоко, ставим режим “Подогрев” на 15 минут. Затем мультиварку выключаем совсем и оставляем, не открывая, на 6 часов и более.
Я обычно на ночь ставлю. -
Шаг 5
5
Нежная, тягучая, в меру кисловатая и сладковатая одновременно ряженка готова!
Приятного аппетита!
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
вдруг кому пригодится: моя идея сделать топленое молоко в термосе полностью провалилась!! видимо, тут просто поддержания температуры, как для йогурта, недостаточно…
вкусно, наверное, но я сразу вспомнила , как готовили в печке…там еще и аромат и поджаристая корочка сверху!!!!!!!!
Julia, конечно, с печкой ни одна мультиварка конкуренции не выдержит, но где ж ее взять зимой в городе?)) А пенка и в мульте образуется, вкусная, разве что не поджаристая
Отличный рецепт. Молоко топленое я уже делала, очень понравилось, а ряженку обязательно попробую сделать. Большое спасибо.
Ксения Васильева, на здоровье!
народ, это же без выпечки – это классический мацони… супер полезная вещь, без мультиварок тоже замечателно выйдет, у кого нет не пугайтесь, просто после закваски(всё, как в рецепте)закутайте и подержите в тепле до утра… любые фрукты можно добавить на свой вкус и усмотрение, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
hatuna, спасибо)))
Точно я тоже закутываю, потому что нет у меня мультиварки . Но в принципе это не проблема , все обычно получается
Вкусненькая ряженка, теперь не будем покупать! Да и топленое молочко хорошо пилось, так что тоже в следующий раз буду делать из 2,0-2,5 л., а то ма…
Юлия Арефьева, на здоровье! Мы очень часто молоко топленое делаем так
Вкусно, конечно!А я для закваски беру немного магазинной ряженки только не из каждой получается, я уже методом проб и ошибок определилась из какой закваски вкусная ряженка получается.
Из какой же? Откройте секрет
Я приготовила это блюдо!
Нет таких слов, что бы описать этот вкус!!! Обязательно пробуйте, оно того стоит!!! Спасибо за рецепт и открытие!!!
Ого, надо сделать!