Топленое молоко и ряженка в мультиварке

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.01.18
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.06.12
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.06
Thumb
Рецепт готовила
Katerina Filippova
[Мастер шеф]
2013.01.22
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 19.01.13 в 18:33
Просмотров: 26633
56
от 18 кулинаров
На кухне у: 68
Приготовили: 4

О рецепте ряженки в мультиварке

Наверняка рецепт известен многим. И все же решила выставить, потому что меня он просто подкупил своей простотой.

Ингредиенты:

молоко коровье 2 л
3,2%
йогурт натуральный 125 мл

Приготовление ряженки в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление ряженки в мультиварке: шаг 1
    1 Пошаговых фотографий мало, да и не нужны они, процесс элементарен.
    В чашу мультиварки наливается молоко. Я наливаю сразу 2 литра.
    Выставляется режим “Тушение” на 6 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление ряженки в мультиварке: шаг 2
    2 Топленое молоко с нежным вкусом готово!
    Далее я обычно литр молока отливаю, его выпивают просто так, а из второго литра делаю ряженку.
  • Шаг 3
    Приготовление ряженки в мультиварке: шаг 3
    3 Молоко остужаем до 40 градусов. Если оно остывшее, наоборот, подогреваем. Наливаем немного молока в кружку и добавляем Актимель, простой, без добавок.
    Можно использовать и натуральный йогурт, и сметану. Но лично мне со сметаной не очень понравилось, а с Актимелем вкус всегда отличный.
  • Шаг 4
    Приготовление ряженки в мультиварке: шаг 4
    4 После смешивания выливаем всю смесь в молоко, ставим режим “Подогрев” на 15 минут. Затем мультиварку выключаем совсем и оставляем, не открывая, на 6 часов и более.
    Я обычно на ночь ставлю.
  • Шаг 5
    Приготовление ряженки в мультиварке: шаг 5
    5 Нежная, тягучая, в меру кисловатая и сладковатая одновременно ряженка готова!
    Приятного аппетита!
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 18 ↑
VIK
23.01.13 в 12:27
VIK [Шеф-повар]

вдруг кому пригодится: моя идея сделать топленое молоко в термосе полностью провалилась!! видимо, тут просто поддержания температуры, как для йогурта, недостаточно…

Julia MATRYASHKA
24.01.13 в 15:29
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

вкусно, наверное, но я сразу вспомнила , как готовили в печке…там еще и аромат и поджаристая корочка сверху!!!!!!!!

chajka
24.01.13 в 16:52
chajka [Мастер шеф]

Julia, конечно, с печкой ни одна мультиварка конкуренции не выдержит:-), но где ж ее взять зимой в городе?:-))) А пенка и в мульте образуется, вкусная, разве что не поджаристая:-)

Ксения Васильева
26.01.13 в 08:26
Ксения Васильева [Дебютант]

Отличный рецепт. Молоко топленое я уже делала, очень понравилось, а ряженку обязательно попробую сделать. Большое спасибо.

chajka
26.01.13 в 17:23
chajka [Мастер шеф]

Ксения Васильева, на здоровье!

hatuna
27.01.13 в 14:14
hatuna [Эскулерье́]

народ, это же без выпечки – это классический мацони… супер полезная вещь, без мультиварок тоже замечателно выйдет, у кого нет не пугайтесь, просто после закваски(всё, как в рецепте)закутайте и подержите в тепле до утра… любые фрукты можно добавить на свой вкус и усмотрение, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

chajka
27.01.13 в 22:07
chajka [Мастер шеф]

hatuna, спасибо)))

Ляля
20.05.13 в 11:21
Ляля [Су́-шеф]

Точно я тоже закутываю, потому что нет у меня мультиварки :-( . Но в принципе это не проблема , все обычно получается :-)

Svetlana Nikitina
06.02.13 в 19:41
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкусненькая ряженка, теперь не будем покупать! Да и топленое молочко хорошо пилось, так что тоже в следующий раз буду делать из 2,0-2,5 л., а то ма…

Юлия Арефьева
16.05.13 в 17:08
Юлия Арефьева [Дебютант]
Спасибо! Действительно просто в приготовлении и очень вкусное топленое молоко получается! Теперь будем ряженку готовить
chajka
16.05.13 в 23:03
chajka [Мастер шеф]

Юлия Арефьева, на здоровье! Мы очень часто молоко топленое делаем так:-)

Ляля
20.05.13 в 11:19
Ляля [Су́-шеф]

Вкусно, конечно!А я для закваски беру немного магазинной ряженки только не из каждой получается, я уже методом проб и ошибок определилась из какой закваски вкусная ряженка получается.

chajka
20.05.13 в 15:40
chajka [Мастер шеф]

Из какой же? Откройте секрет:-)

Svetlana Nikitina
12.06.13 в 18:09
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

klassika
18.01.14 в 15:44
klassika [Мастер шеф]

Нет таких слов, что бы описать этот вкус!!! Обязательно пробуйте, оно того стоит!!! Спасибо за рецепт и открытие!!!

TatyCyprus
04.10.19 в 11:32
TatyCyprus [Король кулинарии]

Ого, надо сделать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)