"Крошка-картошка" по-домашнему

Второе название:

Целая запеченная картошка в духовке

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.04.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.12.13 в 12:22
Просмотров: 3632
52
от 14 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте целой запеченой картошки в духовке

Думаю,что многим знакома сеть,которая готовит картошечку с разными начинками. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант)Ведь лучше домашней еды ничего нет)))

Ингредиенты:

картошка 10 шт
лук 1 шт
вода по вкусу
Сколько потредуется
масло оливковое 1 ст. л.
рыба копченая 500 г
У меня кета и скумбрия
масло сливочное 150 г
Мягкое
зелень 1 пуч.
У меня ассорти
чеснок 3 зуб.
сыр сливочный 150 г
чабер по вкусу
базилик сушеный по вкусу
приправа по вкусу
для сыра и творога
соль по вкусу
капуста квашеная 300 г
масло растительное по вкусу
Я беру ароматное

Приготовление целой запеченой картошки в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 1
    1 Картошку моем,заворачиваем в фольгу,кладем с форму для запекания,наливаем воды(на дно),ставит в духовку (200 градусов) и запекаем до готовности,воду придется доливать по мере необходимости
  • Шаг 2
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 2
    2 Готовим начинки:разделываем рыбу
  • Шаг 3
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 3
    3 Чистим и режем лук
  • Шаг 4
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 4
    4 Обжариваем его до готовности на оливковом масле
  • Шаг 5
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 5
    5 Моем и режем зелень
  • Шаг 6
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 6
    6 К сливочному маслу добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок,перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 7
    7 Квашеную капусту заправляем ароматным маслом
  • Шаг 8
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 8
    8 К сливочному сыру добавляем базилик,чабер и приправу для сыра и творога,перемешиваем.
  • Шаг 9
    Приготовление целой запеченой картошки в духовке: шаг 9
    9 Готовую картошечку освобождаем от фольги,солим и подаем с любимыми начинками,которые можно подавать как отдельно,так и в самой картошечке.Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Natalo4ka
17.12.13 в 12:37
Natalo4ka [Шеф-повар]

Это мне!!!

Екатерина
17.12.13 в 12:54
Екатерина [Король кулинарии]

Natalo4ka, На здоровье!И спасибо)))

Легентруда
17.12.13 в 12:57
Легентруда [Шеф-повар]

Вкуснота какая)))

Екатерина
17.12.13 в 14:36
Екатерина [Король кулинарии]

Людмила Мердова, Спасибо)))

Aliska
17.12.13 в 14:13
Aliska [Король кулинарии]

Это отличный рецепт, я почти такой же готовлю!!! А еще, как праздничный вариант, я делаю крестообразные надрезы прямо через фольгу и отгинаю “лепестки”, немного разрыхляю вилкой середину картошки и на нее кладу начинку или соус. Отличное порционное праздничное блюдо получается.

Екатерина
17.12.13 в 14:37
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Да-да,я так тоже изголялась для гостей,а себе можно и по-рабоче-крестьянски)))

Ekaterina
17.12.13 в 18:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш класс!И начинка на любой вкус,мне нравятся все!!!Звездочки завтра)

Екатерина
18.12.13 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Ekaterina, Спасибо большое!

Natusi4ka
17.12.13 в 18:58
Natusi4ka [Мастер шеф]

Супер!

Екатерина
18.12.13 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

ZARIZA, Спасибки)

Masha Volgina
17.12.13 в 19:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Мне всё очень понравилось! Люблю печеную картошечку! А как аппетитно у тебя все Катюша!

Екатерина
18.12.13 в 10:31
Екатерина [Король кулинарии]

Masha Volgina, Спасибо,Машунь!

VIK
17.12.13 в 20:56
VIK [Шеф-повар]

ой ну зря ты обозвала свою красоту крошкой-картошкой! я, честно говоря, ни разу не пробовала ничего в этой сети, но видела, как подружка это ест, фуфу, даже пахнет не очень… Катюш, а твою картошечку я запомню!

Екатерина
18.12.13 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Викуль,я в фаст-фудах вообще есть не могу!А такая картошечка просто отлично заходит)))Спасибо!

prostotanya
17.12.13 в 22:07
prostotanya [Король кулинарии]

Ох! Какая картошечка-то!!!! А начинок – на любой вкус!!!! Беру.Спасибо, Катя!

Екатерина
18.12.13 в 10:32
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, И Вам спасибо и на здоровье!

М@рия
18.12.13 в 00:55
М@рия [Шеф-повар]

Какая замечательная картошечка!

Екатерина
18.12.13 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

М@рия, Спасибо Вам!

Екатерина
21.04.14 в 12:42
Екатерина [Король кулинарии]

Моя любимая картошечка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте