Плюшки "Московские"

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.18 в 00:10
Просмотров: 86
64
от 12 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ну вот накатило и всё тут!Вспомнились плюшечки из магазина “Кулинария”. Да ещё у старшенького весенние каникулы. Как не побаловать? Заценил! Поисковик Няма работает плохо,но я всё-таки пошуршала.Таких не нашла.По составу теста нет точно. Рецепт теста от Сергея Грунина.

Ингредиенты:

мука белая 600 г
сахар белый 60 г
соль 0.5 ч. л.
дрожжи свежие 25 г
кефир 200 г
молоко 50 г
масло сливочное 75 г
яйца 2 шт
желток 1 шт
для смазывания
молоко 1 ст. л.
для смазывания, можно сметану

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 1
    1 В тёплом молоке растворяем дрожжи,добавив немного сахара и муки от общей массы.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 2
    2 В кефир(комнатной температуры) добавляем сахар,хорошо размешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 3
    3 Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 4
    4 Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 5
    5 Добавляем подошедшие дрожжи и постепенно вмешиваем просеянную муку. Ставим тесто на подъём.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 6
    6 Тесто готово через 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 7
    7 Дальше всё банально,но вдруг кому-то пригодится… Делим тесто на шарики.Я взвешивала по 45 г.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 8
    8 Каждый шарик раскатать и смазать растительным маслом,посыпать сахаром.Я делала их несколько раз уже.Посыпала ещё маком, корицей.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 9
    9 Сворачиваем тесто в рулет.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 10
    10 Складываем пополам швом вовнутрь.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 11
    11 Разрезаем со стороны сгиба не до конца. Раскрываем слои. Плюшечка почти готова.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 12
    12 Можно свернутый рулетик согнуть с двух сторон к центру.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 13
    13 Перевернуть.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 14
    14 Сделать надрезы с двух сторон.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 15
    15 Развернуть – получится “бабочка.”
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 16
    16 Даём плюшечкам хорошо подняться. Смазать желтком с молоком, а ещё лучше желтком со сметаной.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 17
    17 Выпечь плюшки до хорошего золотистого цвета.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Плюшки "Московские": шаг 18
    18 Горяченькие они хрустят румяной корочкой сверху и карамельной корочкой снизу. И остывшие не менее вкусны.Побалуйтесь!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Asperastra
18.04.18 в 01:08
Asperastra [Мастер шеф]

Аааааа! Убейте меня! Плюшки!! Тащу к себе в заплечном узелке и точно буду делать! Ням!!! (джинсы прощайте, да и хрен с вами!)

prostotanya
18.04.18 в 12:51
prostotanya [Король кулинарии]

:- D :- D Смеюсь до слёз!… я когда пекда их,рассчитывала время так,чтобы дочь к моменту “доставания” из духовки заезжала за внуком. Я собирала им тот самый заплечный узелок и отправляла плюшки в другой дом под укоризненные возгласы дочери: “Ну, маааам!!!! Мы же на диету собралииииись!!!”

Елена Юровна
18.04.18 в 20:08
Елена Юровна [Мастер шеф]

Какие классные плюшки!

prostotanya
19.04.18 в 00:03
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, угощайся,Лена!!

Елена Юровна
19.04.18 в 10:11
Елена Юровна [Мастер шеф]

спасибо Таня, обязательно попробую. :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте