Очень мясная томленая гречневая каша

по этому рецепту
Добавлен: 18.04.18 в 19:15
Просмотров: 469
92
от 17 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Не время, конечно, сейчас выкладывать рецепты из гречки… Ох, не время :-))) И все-таки! Мясо, в целом можно и отдельно использовать. Тут главное – мясной бульон и, конечно же, самое-самое: нуми басра. Получается сытно и легко :-)

Ингредиенты:

говядина на кости 1 кг
у меня больше, но просто надо было что-то сделать с говядиной, которая не лезла в морозилку
морковь большая 2 шт
нуми басра 2 шт
сушеный лайм
цветки настурции сушеные по вкусу
у меня получилось штук 7, наверное.
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт
крупный
крупа гречневая 1.5 стак.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Очень мясная томленая гречневая каша: шаг 1
    1 Самая длительная часть процесса: промываем мясо, укладываем его в кастрюлю, заливаем водой (у меня литра 4), доводим до легкого закипания и оставляем томиться на минимальном кипении часа на 2 минимум. Пока кости не выварятся и мясо не начнет с них само слезать. Затем добавляем нуми басра и настурцию и варим еще полчаса-час.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Очень мясная томленая гречневая каша: шаг 2
    2 Отдельно пассеруем порезанный кубиками лук и порезанную пловной нарезкой (брусочками) морковь.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Очень мясная томленая гречневая каша: шаг 3
    3 В конце варки получается крутой бульон. Вынимаем из него кости. Мясо можно потом вернуть в кашу, а можно использовать отдельно.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Очень мясная томленая гречневая каша: шаг 4
    4 В бульон закидываем гречку. Варим до готовности, добавляем мясо (по желанию), пассерованные овощи, солим по вкусу. Получается очень сытно из-за крутого бульона, но лаймы и настурция убирают тяжесть.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Елена Юровна
18.04.18 в 20:06
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитное фото, вкуснятина!

Чеснок
19.04.18 в 10:05
Чеснок [Мастер шеф]

ммммм…обожаю такие блюда!!!

prostotanya
19.04.18 в 11:27
prostotanya [Король кулинарии]

Очень необычно! А вот составляющие (нуми басра) для меня.как в том анекдоте.
“Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт.
Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки – поджаренным салом, но в
целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.” :-D

Asperastra
19.04.18 в 14:37
Asperastra [Мастер шеф]

Да, обожаю этот анекдот :-) На самом деле нуми басра – это очень просто. Берутся лаймы и тупо сушатся. В идеале – как в Ираке на солнце. Но я просто забрасываю в сушилку для фруктов электрическую на сутки примерно. Они становятся твердыми и у них бока как бы втягиваются. Как только это произошло – готово. Удивительно, но вот эта простейшая штука просто невероятно что делает с супами и другими блюдами, связанными с варкой.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте