Булочки с чесноком

Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.07.30
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.10.16
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 09.10.13 в 14:43
Просмотров: 1957
23
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2

О рецепте булочек с чесноком

Такие булочки можно подать отдельно или к супу!

Ингредиенты:

мука белая 400 г
просеять
молоко 250 мл
теплое
дрожжи свежие 10 г
либо 1 ч.л. сухих дрожжей
соль 0.5 ч. л.
сахар белый 1 ст. л.
яйцо 1 шт
для смазывания
масло сливочное 50 г
чеснок 7 зуб.
зависит от чеснока
зелень 1 пуч.
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление булочек с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с чесноком: шаг 1
    1 В миску всыпать просеянную муку, соль. В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи до растворения, добавить сахар. Влить в муку,добавить растительное масло.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с чесноком: шаг 2
    2 Замесить тесто
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с чесноком: шаг 3
    3 Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
    Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с чесноком: шаг 4
    4 После того как оно подойдет, разделить примерно 15 частей. У меня получилось 15 булочек по 50 г.
    Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место уже на 30 минут. Они ещё немного подойдут
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с чесноком: шаг 5
    5 В блендере измельчить размягченное масло, чеснок и зелень до однородной массы.
    В центре каждой булочки сделать надрез и заложить туда чуть меньше чайной ложки начинки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 гр.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с чесноком: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
09.10.13 в 15:33
Екатерина [Король кулинарии]

Это мне!!!

Вишенка...
09.10.13 в 16:04
Вишенка... [Шеф-повар]

ох!как вкусно выглядит!уже хочу сделать:-)

Evgenia Kudrevich
09.10.13 в 16:08
Evgenia Kudrevich [Гарсон]

только перед тем как готовить включайте все вытяжки и открывайте все окна))))

Natalo4ka
09.10.13 в 18:44
Natalo4ka [Шеф-повар]

Чтобы соседи на аромат сбежались?)))) Ну уж нет! Сама слопаю))))

Natalo4ka
16.10.13 в 12:07
Natalo4ka [Шеф-повар]

Обалденные! Только в следующий раз мельче сделаю))))

Klenchik
30.07.14 в 01:29
Klenchik [Коми́]

А я делала закрытые, только слегка наколола вилкой,и начинки положила побольше – получились сочные. Делала небольшие,буквально на два укуса. С борщ…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте