Рецепт готовила
2014.07.30
Рецепт готовила
2013.10.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
09.10.13 в 14:43
Просмотров: 3004
На кухне у: 21
Приготовили: 2
О рецепте булочек с чесноком
Такие булочки можно подать отдельно или к супу!
Ингредиенты:
мука белая | 400 г |
просеять | |
молоко | 250 мл |
теплое | |
дрожжи свежие | 10 г |
либо 1 ч.л. сухих дрожжей | |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар белый | 1 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
для смазывания | |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 7 зуб. |
зависит от чеснока | |
зелень | 1 пуч. |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление булочек с чесноком
- Шаг 1 1 В миску всыпать просеянную муку, соль. В отдельной миске в теплом молоке развести дрожжи до растворения, добавить сахар. Влить в муку,добавить растительное масло.
- Шаг 2 2 Замесить тесто
-
Шаг 3
3
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
Шаг 4
4
После того как оно подойдет, разделить примерно 15 частей. У меня получилось 15 булочек по 50 г.
Снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место уже на 30 минут. Они ещё немного подойдут -
Шаг 5
5
В блендере измельчить размягченное масло, чеснок и зелень до однородной массы.
В центре каждой булочки сделать надрез и заложить туда чуть меньше чайной ложки начинки, смазать яйцом и отправить в духовку на 20 – 25 минут при температуре 180 гр. - Шаг 6 6 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это мне!!!
ох!как вкусно выглядит!уже хочу сделать
только перед тем как готовить включайте все вытяжки и открывайте все окна))))
Чтобы соседи на аромат сбежались?)))) Ну уж нет! Сама слопаю))))
Обалденные! Только в следующий раз мельче сделаю))))
А я делала закрытые, только слегка наколола вилкой,и начинки положила побольше – получились сочные. Делала небольшие,буквально на два укуса. С борщ…