Добавлен:
06.03.14 в 20:40
Просмотров: 2570
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте лимонных блинчиков
Чудесные лимонные блинчики! Уже на стадии выпечки получаешь удовольствие от цитрусового аромата! И внешне блинчики очень красивые получились!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 80 г |
крахмал | 50 г |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
молоко | 250 мл |
яйца куриные | 2 шт |
масло растительное | 2 ст. л. |
лимон | 1 шт |
сок лимона | 2 ст. л. |
Приготовление лимонных блинчиков
- Шаг 1 1 Просеянную муку смешать с крахмалом, сахаром и солью.
- Шаг 2 2 Влить молоко комнатной температуры, перемешать вилочкой или венчиком.
- Шаг 3 3 Вбить два яйца, взбить венчиком, влить подсолнечное масло. Вымешать тесто, чтобы избавиться от комков. Оставить на 20-30 мин, периодически помешивая.
-
Шаг 4
4
Снять цедру с лимона, выдавить сок. Я сначала снимала только цедру, а потом решила порезать немного маленькими кусочками корочку.
После того как тесто постояло добавить лимонный сок и цедру, перемешать. - Шаг 5 5 Тесто нужно постоянно взбалтывать из-за наличия в тесте крахмала.
- Шаг 6 6 Выпекать блинчики, как обычно, на раскаленной сковороде с двух сторон.
-
Шаг 7
7
Таким блинчикам и варенье не нужно!
Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересные блинчики, представляю, какие ароматные
Вкуснотища!
Ароматные блинчики.
Очень вкусно, у Вас все удачные рецепты!
Как здорово! А как молоко отнеслось к появлению лимона?))
Обръжьнаіа, прекрасно, главное лимон в последнюю очередь добавлять
Masha Volgina, спасибо!)