Рецепт готовила
2012.09.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.02.12 в 00:17
Просмотров: 4612
На кухне у: 6
Приготовили: 1
О рецепте блинчиков с ягодным суфле
Приближается Масленица, праздник, в котором блины являются главным блюдом! Предлагаю Вам попробовать блинчики с ягодной начинкой. Заряд витамином будет очень кстати в конце зимы.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
молоко | 250 г |
кефир | 250 г |
сахар | 110 г |
30гр-в тесто, 80гр - в суфле | |
соль | 0.5 ч. л. |
масло растительное | 50 г |
мука | 2 стак. |
масло сливочное | 50 г |
клубника замороженная | 300 г |
желатин | 20 г |
мята | по вкусу |
смородина красная | по вкусу |
Приготовление блинчиков с ягодным суфле
- Шаг 1 1 Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
- Шаг 2 2 Испечь тонкие блинчики.
- Шаг 3 3 Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В клубничное пюре добавить сахар и прокипятить 2-3 мин, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения. Охладить массу до легкого желирования.
- Шаг 4 4 Взбить ягодную массу миксером до побеления и желирования.
- Шаг 5 5 Смазать блинчики ягодным суфле,
- Шаг 6 6 Свернуть рулетом, выложить на блюд, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного желирования.
- Шаг 7 7 Готовые блинчики разрезать под углом, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой через ситечко. Украсить листиками мяты и ягодками красной смородины. Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
оригинально…..)))
Спасибо!
а красиво то как!
ням-ням ))))
Очень аппетитно! Попробую!
Красота,
обязательно попробую. Думаю гостям очень понравится!
вкусно, только сил и времени не хватало дождаться,когда суфле “засуфлетиться”))))) но всем советую дождаться этого момента,потому, что блинчики …
Отличный рецепт. В этом году и у меня на Масленицу будут такие чудесные блинчики!)))