Второе название:
Блинный торт с курицей
Добавлен:
01.03.13 в 23:15
Просмотров: 7284
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте блинного торта с курицей
На конкурс находок “Ах, Масленица!”
Ингредиенты:
молоко | 2 стак. |
томатный сок | 1 стак. |
лучше половину стакана | |
мука блинная | 3 стак. |
примерно | |
яйца | 2 шт |
яйца вареные | 2 шт |
куриное филе отварное | 250 г |
филе индейки | 250 г |
отварное | |
сметана | 200 г |
кинза свежая | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
сок лимона | 1 ст. л. |
горчица острая | 2 ч. л. |
сыр плавленный | 100 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сода гашеная | 1 ч. л. |
Приготовление блинного торта с курицей
-
Шаг 1
1
Готовим белые блины.
Стакан молока смешать с 1 ст. л. сахара и 0,5 ч.л. соли, вбить одно яйцо. - Шаг 2 2 Постепенно ввести полтора стакана просеянной муки, постоянно взбивая тесто венчиком. Добавить 0,5 ч.л. погашенной соды.
- Шаг 3 3 На раскаленной сковороде жарить блины, сложить в стопку. Отставить в сторону.
-
Шаг 4
4
Делаем красные блины.
Смешиваем 0,5 стакана томатного сока и 0,5 стакана молока. Добавляем 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. - Шаг 5 5 Начинаем добавлять просеянную муку, постоянно взбивая тесто. Тесто не должно быть жидким, в итоге у меня ушло чуть меньше одного стакана муки.
- Шаг 6 6 Вбить в тесто яйцо и 0,5 ч.л погашенной соды.
- Шаг 7 7 Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Складываем в стопку. отставляем в сторону.
-
Шаг 8
8
Готовим начинку. В оригинале рецепта используется просто майонез, но мне очень понравился рецепт острого сметанного соуса Екатерины (http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/ostryj-smetannyj-sous)
Вкратце: в 200 гр сметаны, добавить мелко порезанный пучок кинзы, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешать. Убрать в холодильник минут на 30
- Шаг 9 9 Вареные яйца измельчить вилкой.
-
Шаг 10
10
Отварное филе в идеале надо пропустить через мясорубку, но у меня таковой нет, поэтому просто мелко порезала.
Когда наш сметанный соус настоится в холодильнике, достать его и перемешать с мясом. Фото не сделала, пришел с работы дегустатор и стучал ложкой по столу. - Шаг 11 11 Собираем торт. Берем блин (любого цвета, просто дальше их чередуем), смазываем его плавленым сыром, выкладываем (не очень густо) вареные яйца и смесь соуса и мяса. Накрываем следующим блином и повторяем процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Украшаем по желанию и все. С чистой совестью отправляемся а дегустацию :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично !
Как красиво! Молодец!
красотища)))
Как оригинально оформлено! Красота!
Спасииибо!
Здорово! Очень понравилось оформление тортика!
очень аппетитно! хороший тортик!
Очень красиво и очень вкусно!
завидую дегустатору!