Торт "Корона"

Thumb
Рецепт готовила
Milena Eremina
[Гарсон]
2013.04.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.03.13 в 02:36
Просмотров: 14935
114
от 32 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 1

О рецепте торта "Корона"

Предлагаю вашему вниманию свою импровизацию на тему торта “Монастырская изба”. Недавно попробовав этот торт в кафешке, мне показалось, что ему чего-то не хватает… я решила сделать этот торт не таким скромным, а более насыщенным, боле нарядным и богатым… Вот что у меня получилось…

Ингредиенты:

вишня замороженная 1 кг
палочка корицы 1 шт
ванильная палочка 1 шт
бутон гвоздики 2 шт
цедра лимона 1 шт
перец черный молотый 1 щеп.
сахар 170 г
80 г - в вишни, 50 г. - в тесто д/трубочек; 75 г - в шок.бисквит; 40 г - в миндальный крем
сметана 1200 г
1 кг - для крема, 200 г в тесто
маскарпоне 250 г
сахарная пудра 280 г
150 г - в сметанный крем; 55 г - в миндальный крем; 75 г - а шок.бисквит
маргарин 200 г
мука белая 650 г
500 г - в тесто для трубочек; 150 г - в шок.бисквит
сода 1 ч. л.
уксус 1 ч. л.
масло сливочное 230 г
55 г - в миндальный крем, 175 г - в шоколадный бисквит
миндаль 55 г
+ ещё 100-150 гр при желании для украшения
настойка вишневая 150 мл
можно заменить на ром, коньяк, апельсиновый сок или пропустить вообще...
настойка миндальная 20 мл
можно заменить на ром, коньяк, апельсиновый сок или пропустить вообще...
разрыхлитель 10 г
какао-порошок 40 г
желтки 185 г
135 г - в шок. бисквит; 50 г - в миндальный крем
белки 165 г
соль 1 щеп.
шоколад горький по вкусу
при желании для украшения
миндальные лепестки по вкусу
при желании для украшения
молоко 120 мл
крахмал кукурузный 20 г
сливки взбитые по вкусу
при желании для украшения

Приготовление торта "Корона"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Корона: шаг 1
    1 начнем с вишенок, можно их не размораживать, бросаем их в кастрюльку, добавляем сахар, вишневую настойку, палочку корицы, гвоздику, перец, стручок винили разрезаем, достаем семена и тоже бросаем в кастрюльку, с лимона срезаем цедру, тонкими широкими полосками и тоже бросаем в кастрюльку… ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до слабого кипения, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания… если делаете это заранее, то после остывания вынимаем цедру, гвоздику, палочки корицы и ванили и отправляем в холодильник наши ароматные вишни в соку…

    также заранее подготовьте миндаль для крема, его нужно очистить, при 150 градусах 30 мин подрумянить в духовке, дать ему полностью остыть, а затем измельчить в муку, ну и часть нарубить крупненькой крошкой для украшения при желании…

    когда приступаем к приготовлению торта вишни откидываем на сито и даем им хорошо стечь, жидкость сохраняем…
  • Шаг 2
    Приготовление торта Корона: шаг 2
    2 также заранее сметану для крема подвешиваем в марле, чтобы лишняя жидкость ушла… мин. часа на 4….
  • Шаг 3
    Приготовление торта Корона: шаг 3
    3 готовим миндальный крем: сперва делаем основу – заварной крем: смешиваем венчиком желтки, сахар и крахмал, молоко доводим до кипения, тоненькой струйкой вливаем его к яичной смеси постоянно помешивая, затем переливаем смесь обратно в кастрюльку и постоянно помешивая варим на медленном огне до загустения, загустевший крем снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры… в остывший заварной крем добавляем миндальную муку, масло, сахарную пудру и миндальную настойку, взбиваем крем миксером до однородного состояния, перекладываем крем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до использования….
  • Шаг 4
    Приготовление торта Корона: шаг 4
    4 Переходим к шоколадному бисквиту: сначала готовим желтки (отделяем их от белков), муку смешиваем с какао и разрыхлителем, масло с сахарной пудрой, и взвешиваем белки…
  • Шаг 5
    Приготовление торта Корона: шаг 5
    5 белки взбиваем до устойчивых пиков…
  • Шаг 6
    Приготовление торта Корона: шаг 6
    6 масло взбиваем с пудрой, добавляем желтки и снова взбиваем до однородного воздушного состояния…
  • Шаг 7
    Приготовление торта Корона: шаг 7
    7 затем в несколько этапов вмешиваем взбитые белки в масло, а потом осторожно лопаткой частями примешиваем к маслу смесь муки с какао…
  • Шаг 8
    Приготовление торта Корона: шаг 8
    8 готовое тесто выкладываем на 2 противня застеленных пергаментной бумагой и отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах…

    на этом этапе важно определиться какой размер и какую форму будет иметь торт и в соответствии с этими размерами распределять тесто по противням, у меня торт был примерно 27Х27 см, и теста идеально хватило на 2 квадрата такого размера….

    готовые коржи достаём из духовки, снимаем с пергамента и даём полностью остыть…
  • Шаг 9
    Приготовление торта Корона: шаг 9
    9 тем временем начинаем готовить трубочки…
    тесто очень приятное в работе, просто идеальное…

    маргарин миксером или просто вилкой перемешиваем с 200 гр. муки, затем добавляем сметану, соль и соду гасим уксусом, снова перемешиваем….
  • Шаг 10
    Приготовление торта Корона: шаг 10
    10 затем частями примешиваем оставшиеся 300 гр муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто, муки может понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по своим ощущениям, у меня ушло ровно 300 гр…
  • Шаг 11
    Приготовление торта Корона: шаг 11
    11 этого теста мне хватило на 18 шариков по 50-55 гр, из каждого такого шарика получилась идеальная трубочка длиной 27 см, как мне и нужно…. в торт у меня ушло правда не 18, а 14 трубочек, но оставшиеся 4 до утра не дожили))))
  • Шаг 12
    Приготовление торта Корона: шаг 12
    12 каждый шарик сперва раскатываем в колбаску….
  • Шаг 13
    Приготовление торта Корона: шаг 13
    13 затем эту колбаску раскатываем в длину до необходимого размера…
  • Шаг 14
    Приготовление торта Корона: шаг 14
    14 затем в ширину очень тоненько… во время раскатки при необходимости подсыпаем муку….
  • Шаг 15
    Приготовление торта Корона: шаг 15
    15 отрезаем уголок от кулинарного мешка и выдавливаем в центр полоску миндального крема…
  • Шаг 16
    Приготовление торта Корона: шаг 16
    16 сверху выкладываем в один ряд вишни… важно чтобы они хорошо стекли, лишний сок нам тут не нужен…
  • Шаг 17
    Приготовление торта Корона: шаг 17
    17 формируем трубочку, подгибаем края, затем один конец теста, прижимаем его слегка к вишням, чтобы не было больших воздушных карманов внутри трубочки…
  • Шаг 18
    Приготовление торта Корона: шаг 18
    18 затем закручиваем её…
  • Шаг 19
    Приготовление торта Корона: шаг 19
    19 выкладываем трубочки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут..
  • Шаг 20
    Приготовление торта Корона: шаг 20
    20 готовые трубочки перекладываем на решетку и даём им полностью остыть…
  • Шаг 21
    Приготовление торта Корона: шаг 21
    21 для крема сметану миксером взбиваем с сахарной пудрой до однородного состояния…
  • Шаг 22
    Приготовление торта Корона: шаг 22
    22 приступаем к сборке торта: наш шоколадный бисквит подрезаем до нужных размеров и хорошо пропитываем соком от вишен…. выкладываем первый корж на дно, желательно чтобы корж был немного меньшего размера чем форма…. затем корж промазываем кремом, тщательно заходим кремом вокруг коржа…
  • Шаг 23
    Приготовление торта Корона: шаг 23
    23 укладываем первый слой трубочек, снова промазываем кремом и укладываем перпендикулярно первому слою второй слой трубочек, снова промазываем кремом…
  • Шаг 24
    Приготовление торта Корона: шаг 24
    24 сверху выкладываем второй корж предварительно хорошо пропитанный вишневым соком….
  • Шаг 25
    Приготовление торта Корона: шаг 25
    25 сверху смазываем кремом и отправляем в холодильник на сутки….
  • Шаг 26
    Приготовление торта Корона: шаг 26
    26 для шоколадного декора на пергаменте рисуем желаемые фигуры, шоколад (100-150 гр.) засыпаем в маленький пакетик, кипятим воду и опускаем туда шоколад в пакетике, ждем пока растворится, отправляем 1-2 мин в морозилку, разминаем его руками, отрезаем уголок от пакетика и рисуем по намеченным линиям, отправляем в холодильник застывать….
  • Шаг 27
    Приготовление торта Корона: шаг 27
    27 снимаем форму, предварительно проходим ножом между формой и тортом, взбиваем сливки с сахарной пудрой по вкусу, покрываем торт тонким слоем взбитых сливок, бока покрываем рубленным миндалем сверху украшаем миндальными лепестками и шоколадом, отправляем в холодильник дожидаться гостей…
  • Шаг 28
    Приготовление торта Корона: шаг 28
    28 приготовление торта будет совсем не хлопотным если разделить его на дни/этапы:
    1. готовим вишни, миндальную муку, миндаль для украшения и шоколадные украшения;
    2. готовим миндальный крем и шоколадный бисквит (остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник) и ставим на ночь стечь сметану;
    3. готовим трубочки, сметанный крем, собираем торт и отправляем его пропитываться на ночь;
    4. снимаем форму с торта, украшаем его и отправляем в холодильник дожидаться гостей))))

    приятного чаепития)))
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 13 ↑
frytti
03.03.13 в 16:32
frytti [Шеф-повар]

звездочки закончились! завтра наставлю от души! ;-)

Танюшка
03.03.13 в 16:45
Танюшка [Мастер шеф]

frytti, спасибо большое))))

Екатерина
04.03.13 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!Браво!

Танюшка
04.03.13 в 11:33
Танюшка [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо, Катюш)

Аленушка
06.03.13 в 00:17
Аленушка [Мастер шеф]

Озвездочила от души и бурные аплодисменты !!!

Танюшка
06.03.13 в 10:01
Танюшка [Мастер шеф]

Аленушка, спасибо, большое))))

Лесик
17.03.13 в 10:58
Лесик [Мастер шеф]

как красиво и очень-очень вкусно!!!

Milena Eremina
05.04.13 в 16:14
Milena Eremina [Гарсон]

шедеврально!!!

Milena Eremina
05.04.13 в 17:56
Milena Eremina [Гарсон]

Вот оолько не пойму, куда же на этапе коржей девать желтки??? Готовим желтки- это как? Дальше ни слова…?спс

Танюшка
05.04.13 в 23:57
Танюшка [Мастер шеф]

упс))) исправила))) желтки отделяем от белков…. и добавляем их к взбитому с пудрой маслу…. уже в рецепте исправила…

Milena Eremina
06.04.13 в 09:25
Milena Eremina [Гарсон]

Спасибо!а то вот готовить собралась)

Танюшка
08.04.13 в 10:26
Танюшка [Мастер шеф]

Milena Eremina, ))) Очень надеюсь, что все получится))

Milena Eremina
11.04.13 в 11:44
Milena Eremina [Гарсон]

Сложно, долго, но получился необычный и вкусный!

Танюшка
13.04.13 в 00:03
Танюшка [Мастер шеф]

да, повозиться с ним нужно)))) рада, что понравилось)

Vero4ka
01.05.15 в 13:44
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Невероятный торт!! но мне бы не хватило смелости на него… )

Галча
06.07.16 в 16:02
Галча [Король кулинарии]

Обалденно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)