Рецепт готовила
2014.01.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.09.11 в 04:17
Просмотров: 26487
На кухне у: 89
Приготовили: 1
О рецепте закусочного блинного торта
Ну, просто объедение, а не торт! И делать его — одно удовольствие! Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
яйца | 4 шт |
2 яйца вареных для посыпки | |
мука | 1 стак. |
сахар | 1 ст. л. |
грудка куриная | 1 шт |
двойная | |
шампиньоны | 250 г |
помидор | 2 шт |
желтые и красные | |
сыр твердый | 200 г |
для посыпки | |
творог | 350 г |
майонез | 100 г |
чеснок | 5 зуб. |
зелень | 1 пуч. |
специи | по вкусу |
черный перец, душица, хмели-сунели | |
соль | по вкусу |
Приготовление закусочного блинного торта
- Шаг 1 1 Сначала нам нужно испечь блины из молока, двух яиц, муки и сахара.
- Шаг 2 2 Пока блинчики жарятся, мы успеваем отварить куриную грудку.
- Шаг 3 3 И нарезать шампиньоны пластинками,
-
Шаг 4
4
чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.
Грибы лучше всего протушить в собственном соку, который они выделяют. - Шаг 5 5 Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог
- Шаг 6 6 с майонезом
- Шаг 7 7 и чесночком, предварительно выдавленным.
- Шаг 8 8 Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Получается невероятно вкусная и ароматная творожная масса, которую можно кушать и отдельно с хлебушком )
- Шаг 9 9 Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой.
- Шаг 10 10 Первый (нижний) слой у меня грибной:
- Шаг 11 11 Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки.
- Шаг 12 12 Для вкуса сверху немного натираем сыра.
- Шаг 13 13 На следующий блинчик кладем помидорки. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги, я просто удалила сочную часть помидорок. Посыпаем рубленой зеленью.
- Шаг 14 14 И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой я поменяла на куриный.
- Шаг 15 15 И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке. На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром.
- Шаг 16 16 Отвариваем яйца вкрутую и трем их прямо на торт. Блюдо ставим в холодильник на время, которое Вы сможете вытерпеть ))) а потом наслаждаемся!
- Шаг 17 17 Торт в разрезе:
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Очень сытно!
так аппетитно выглядит..он не тяжелый на вкус?
Отличный рецепт, спасибо!
Класс! Вот и моя следующая “жертва”))))))))))))
это очень вкусно!
Шикарный рецептик! очень вкусно получается)
Получился очень красивый и вкусный,спасибо,отличный рецепт.
Очень вкусный и красивый!!!
Следует сделать!
Шикарная закуска!