Рецепт готовила
2012.12.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.08.12 в 03:42
Просмотров: 12032
На кухне у: 97
Приготовили: 1
О рецепте урамаки суши "Филадельфия"
Урамаки – суши-ролл наоборот. Урамаки отличаются от других роллов тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
Мы будем готовить урамаки “Филадельфия” с лососем, огурцом, авокадо и крем сыром в белом кунжуте.
Ингредиенты:
рис для суши | 1 стак. |
вода | 1.5 стак. |
уксус рисовый | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
лосось слабосоленый | 100 г |
огурец свежий | 1 шт |
авокадо | 1 шт |
крем-сыр сливочный | 1 шт |
сыр "Филадельфия" или | |
лист нори | 2 шт |
кунжутное семя | 0.5 стак. |
имбирь маринованный | по вкусу |
паста "Васаби" | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
Приготовление урамаки суши "Филадельфия"
-
Шаг 1
1
Приготовление риса для суши – это целое искусство. Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с:
1) Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2) Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, и оставляем на полчаса набухать.
3)Ставим на огонь, даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут.
3) Уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду. -
Шаг 2
2
4) Снимаем кастрюлю с огня, не открывая крышку, накрываем всю кастрюлю пледом или плотным полотенцем, с огня и даем постоять 10—15 минут.
В итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши. - Шаг 3 3 5) В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.
-
Шаг 4
4
6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску. Равномерно поливаем рис приготовленным уксусным раствором.
7) Аккуратно лопаткой “перемешиваем” рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис. Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться. - Шаг 5 5 Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем соломкой. Слегка поливаем авокадо соком лимона.
- Шаг 6 6 Огурец моем и нарезаем соломкой.
- Шаг 7 7 Лист нори разрезаем пополам.
-
Шаг 8
8
Кладем половинку листа нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя.
На нори выкладываем плотно рис, хорошо укрывая края. Посыпаем обильно рис обжареным кунжутом, прижимаем руками. - Шаг 9 9 Переворачиваем лист нори рисом вниз. Отспупив пару сантиметров от нижнего края, выкладываем начинку: полоски лосося, авокадо, огурец и крем сыр.
- Шаг 10 10 С помощью бамбукового коврика аккуратно сворачиваем “рулет”, закрепляя край с помощью риса. На шов можно дополнительно насыпать кунжута и еще раз прокатать ролл в бамбуковом коврике.
- Шаг 11 11 Получится красивый плотный “рулетик”.
- Шаг 12 12 Края ролла приаккурачиваем пальцами, фиксируя начинку внутри.
- Шаг 13 13 Острым влажным ножом разрезаем ролл пополам. Складываем половинки вместе. Разрезаем еще раз пополам и каждую половинку еще раз пополам. Выйдет 8 кусочков суши.
-
Шаг 14
14
Выкладываем суши на порционный тарелки. Подаем с соевым соусом, маринованым имбирем и пастой васаби.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красота!!!!
Спасибо!
Люблю-люблю!
И я! И я того же мнения!
Обажаю суши! Красиво сделано, супер!!!!
Спасибо, Елена, большое за комплимент!
Какая умница, у меня на такое терпения б не хватило!
Спасибо! Крошка, на самом деле это очень просто и быстро!
Я фанатка японской кухни,они супер!Иннуль,молодец!
Катюша, спасибо!
Я все никак на роллы не решусь…
Екатерина, решайся! Первые может и не идеально получатся, зато вкусно будет в любом случае!!!
Вот про вкус-это точно)))У меня недавно у друзей была годовщина свадьбы-10 лет и муж решил сделать жене сюрприз-сам первый раз в жизни приготовил роллы,причем ТАК много,что мы все их еле-еле осилили)))Так помимо того,что они были НЕРЕАЛЬНО вкусные,так даже красивые)))Уж если мужчина смог,то уж наверное и я осилю)))
Я приготовила это блюдо!
делала и с семгой, и с крабовой палочкой, и с огурцом и с авокадо. ВКУСНО!
На здоровье, Елена!
класс!!!Забираю)))
KatykD, на здоровье!