Слабосоленый лосось используется для приготовления суши-роллов, сэндивчей, салатов, бутербродов, канапе и всевозможных закусок. Хоть рыба и отличается слабой ноткой солености, но отлично подходит дл изготовления фаршированных овощей, закусочных блюд. Для любителей солененького это отличный продукт, к тому же рецепты с лососем слабосоленым могут вас удивить богатым содержанием витаминов и минералов. Лосось – полезная рыба, богатая натрием, фтором, фосфором, магнием, калием, в нем огромный запас витаминов группы В и РР. Подавать блюда из слабосоленого лосося можно, украсив их веточкой петрушки или листьями салата, для декора используйте красную икру, паприку, укроп, вареные яйца, консервированную кукурузу. Рыба хорошо сочетается с перечисленными ингредиентами.