Треска-сувид с кипрейно-горчичным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.17 в 00:17
Просмотров: 869
70
от 15 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте трески с горчичным соусом

Полное название – Треска-сувид с кипрейно-горчичным соусом и геометрическое пюре.

Рецепт готовился на конкурс от группы https://vk.com/the_good_eat. Условие – приготовить блюдо из 3-х ингредиентов: трески, чая и яичного желтка.

Приготовление трески с горчичным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 1
    1 1. Берем филе трески.
  • Шаг 2
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 2
    2 2. Разрезаем на 2 части, берем 2 кусочка лимона и 2 веточки тимьяна.
  • Шаг 3
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 3
    3 3. Берем пищевую пленку
  • Шаг 4
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 4
    4 4. Плотно-плотно заворачиваем кусочек филе вместе с лимоном и тимьяном.
  • Шаг 5
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 5
    5 5. Метод сувид состоит в том, что продукт готовится в вакууме и при небольшой температуре. Мы будем готовить треску при температуре 60 градусов 40 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 6
    6 6. Температуру я измеряю термометром для мяса.
    Стараемся регулировать нагрев, чтобы температура была постоянной.
  • Шаг 7
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 7
    7 7. Параллельно готовим картофельное пюре со сливочным маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 8
    8 8. Из пюре готовим геометрические фигуры и обжигаем их горелкой.
  • Шаг 9
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 9
    9 9. Готовим отвар иван-чая. Это кипрей. Должен получиться насыщенный чай.
  • Шаг 10
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 10
    10 10. Два желтка
  • Шаг 11
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 11
    11 11. Иван-чай..
  • Шаг 12
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 12
    12 12. Соединяем вместе, добавим горчицы.
  • Шаг 13
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 13
    13 13. Немного лимонного сока, взбиваем до соуса. Солим и перчим. Кипрейно-горчичный соус готов.
  • Шаг 14
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 14
    14 14. Треску вынимаем, обсушиваем салфеткой и румяним горелкой для красоты.

    Сервируем наше блюдо.
  • Шаг 15
    Приготовление трески с горчичным соусом: шаг 15
    15 15. Треска-сувид с кипрейно-горчичным соусом и геометрическое пюре готова..

    Приятного аппетита..
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
03.01.17 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Суть метода sous-vide очень проста: продукты запечатывают в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовят в воде при постоянной температуре, которая обычно не превышает 70 градусов (в случае с овощами этот предел несколько выше). В результате этого достигается сразу несколько целей:

Если при жарке или запекании мяса его поверхность подвергается воздействию температур, в разы превышающих температуру готовности, технология sous-vide готовит блюда деликатно, и температура в середине и на поверхности готового продукта будет одинаковой, ничего не высохнет и не подгорит;
Пал Саныч
03.01.17 в 00:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Благодаря низкотемпературной обработке клеточные мембраны остаются целыми, поэтому блюда получаются намного более сочными;
Вакуумная упаковка сохраняет все вкусы и ароматы внутри продукта, и способствует лучшему проникновению в продукт специй и маринадов;
Правильный подбор времени и температуры приготовления размягчает продукты, а в жестких кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, происходит преобразование мышечного коллагена в желатин: любой, даже самый дешевый отруб, можно приготовить так, что он будет иметь божественные вкус и текстуру.
Овощи, которые подвергаются этому методу, напротив, сохраняют свежую, хрустящую текстуру, чего практически невозможно добиться при обычной варке.

Гали-на
03.01.17 в 00:44
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч – супер. Это ж какая красивая работа. Представляю,как вкусно. Вот только горелки конечно нет.Тоже мечтаю приобрести.Молодец!

Пал Саныч
03.01.17 в 00:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо. Кулинария — это пир чувств.. Поэтому все должно быть красиво, вкусно и волшебно..

Гали-на
03.01.17 в 01:15
Гали-на [Мастер шеф]

Целиком и полностью согласна Пал Саныч.

Галча
03.01.17 в 06:07
Галча [Мастер шеф]

Павел, такое великолепие на тарелочке! Эх повезло кому то с таким мужем талантливым)))

Пал Саныч
03.01.17 в 15:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо! Ага.. сам себе завидую)

Чеснок
03.01.17 в 14:28
Чеснок [Мастер шеф]

красота какая! Павел, рецепт супер

Пал Саныч
03.01.17 в 15:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо за лесть! Однако.. на конкурсе не оценили(((

Jlij
05.01.17 в 20:43
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота.А вкусно наверно как,,,,, Очень хочется попробовать повторить и попробовать на вкус, но горелки нет. Зато есть к чему стремится. Великолепное блюдо.

Пал Саныч
06.01.17 в 16:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Горелка необязательно! Можно обжарить на раскаленной сковороде до румяности! И подавать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте