Рыба маринованная в горячем томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 19:01
Просмотров: 1396
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте рыбы маринованной в горячем соусе

Продолжаю тему маринования рыбы…

Скажу сразу: этот маринад мне очень понравился – и рыба, и лук получились невероятно вкусными, ещё и сам маринад служит замечательным соусом, да, например, к той же картошечке

Я сервировала с молодым, отварным картофелем в мундире. Просто раздавила каждую картошечку, выложила сверху рыбу, лучок и полила маринадом. Вкуснятина

Ингредиенты:

Рыба (кефаль) 10 шт
(кефаль), мелкая
Сок томатный 1 стак.
Растительное масло 7 ст. л.
Соль 3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
Чёрный перец горошком 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Уксус 9% 4 ст. л.
9%
Лавровый лист 2 шт
Лук репчатый 1 шт

Приготовление рыбы маринованной в горячем соусе

  • Шаг 1
    Приготовление рыбы маринованной в горячем соусе: шаг 1
    1 Я разделала рыбку на филе, но можно спокойно порезать на кусочки, если это сельдь или скумбрия. Рыбу сложить в контейнер, переслаивая кольцами лука.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбы маринованной в горячем соусе: шаг 2
    2 Для маринада смешаем в кастрюльке все ингредиенты, кроме уксуса и закипятим.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбы маринованной в горячем соусе: шаг 3
    3 Когда снимем с огня маринад, добавим уксус и зальём соусом рыбу. Пробуйте маринад перед каждой ложкой уксуса, это важно!!! Маринад должен быть вкусным, но вкусы у всех разные)))
  • Шаг 4
    Приготовление рыбы маринованной в горячем соусе: шаг 4
    4 На ночь в холодильник и на следующий день никого за уши не оттянешь)))
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Elena777
01.02.14 в 23:10
Elena777 [Король кулинарии]

интересный маринад!

Пал Саныч
14.05.14 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Нужно пробывать…добавил

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте