Добавлен:
11.10.11 в 16:08
Просмотров: 3473
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте трески в остром томатном соусе
Очень уж мне понравился соус в этом блюде!!Просто пальчики оближешь) Наверное все потому, что я обожаю острые блюда
Ингредиенты:
помидоры красные | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский зеленый | 1 шт |
оливки без косточек зелёные | 50 г |
треска | 800 г |
лимон | 1 шт |
нужен сок 1/2 лимона | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец чили | 2 шт |
Приготовление трески в остром томатном соусе
- Шаг 1 1 Разогреваете оливковое масло, мелко режете лук и обжариваете его до прозрачности.
- Шаг 2 2 Затем нарезаете кубиками зеленый перчик и тушите вместе с луком 5 минут (под крышкой, на медленном огне).
-
Шаг 3
3
В это время снимаете кожицу с помидор (обдайте их кипятком и она будет легко сниматься), и взбиваете блендером. В оригинале рецепта потом еще надо протереть томатную массу через сито. Я этого не делала:)
Добавляете томаты к перцу и луку. - Шаг 4 4 Затем нарезаете маслины пополам, чистите от семян чили и мелко нарезаете, потом все вместе с каперсами кладете в сковороду и тушите минут 6 до загустения. Солите, перчите.
-
Шаг 5
5
Нарежьте филе трески, обсушите.
Выжимаете сок 1/2 лимона.Сбрызгиваете рыбу, затем натираете ее специями.
Кладете ее в сковороду к соусу и тушите минут 6-8 под закрытой крышкой.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это вкусно!!!
очень!
Шикарно!