Треска в остром томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.11 в 16:08
Просмотров: 3402
44
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте трески в остром томатном соусе

Очень уж мне понравился соус в этом блюде!!Просто пальчики оближешь) Наверное все потому, что я обожаю острые блюда:-)

Приготовление трески в остром томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление трески в остром томатном соусе: шаг 1
    1 Разогреваете оливковое масло, мелко режете лук и обжариваете его до прозрачности.
  • Шаг 2
    Приготовление трески в остром томатном соусе: шаг 2
    2 Затем нарезаете кубиками зеленый перчик и тушите вместе с луком 5 минут (под крышкой, на медленном огне).
  • Шаг 3
    Приготовление трески в остром томатном соусе: шаг 3
    3 В это время снимаете кожицу с помидор (обдайте их кипятком и она будет легко сниматься), и взбиваете блендером. В оригинале рецепта потом еще надо протереть томатную массу через сито. Я этого не делала:)
    Добавляете томаты к перцу и луку.
  • Шаг 4
    Приготовление трески в остром томатном соусе: шаг 4
    4 Затем нарезаете маслины пополам, чистите от семян чили и мелко нарезаете, потом все вместе с каперсами кладете в сковороду и тушите минут 6 до загустения. Солите, перчите.
  • Шаг 5
    Приготовление трески в остром томатном соусе: шаг 5
    5 Нарежьте филе трески, обсушите.
    Выжимаете сок 1/2 лимона.Сбрызгиваете рыбу, затем натираете ее специями.
    Кладете ее в сковороду к соусу и тушите минут 6-8 под закрытой крышкой.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Таня
11.10.11 в 21:58
Таня [Шеф-повар]

Это вкусно!!!

Ane4ka
12.10.11 в 10:24
Ane4ka [Мастер шеф]

очень!:-)

Пал Саныч
17.10.14 в 00:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте