Калдейрада (треска тушенная с овощами)

по этому рецепту
Добавлен: 23.01.14 в 16:43
Просмотров: 2653
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте трески тушеной с овощами

Когда разговор заходит о португальской кухне, нельзя ни упомянуть о треске. Стоит отметить, что у каждого региона Португалии и у каждой семьи своей способ готовить треску. Говорят, что существует столько способов приготовления трески, сколько дней в году. Треску можно употреблять в тушеном вареном и жареном виде. Так же её можно употреблять в виде салатов. Блюдами из трески можно удовлетворить, наверное, все гастрономические вкусы.Калдейрада- это нечто среднее между первым и вторым блюдом, взависимости от количества добавленного вами бульона. Правильнее готовить ее из вяленой и потом вымочиной трески, но в инете нашла варианты из свежей. Готовить это блюдо нужно под закрытой крышкой на среднем огне и желательно на один раз.Мне очень понравилось!

Ингредиенты:

треска 500 г
картофель 500 г
перец болгарский 1 шт
любого цвета
помидор 1 шт
большой
лук 1 шт
чеснок 5 шт
зубков
приправа для рыбы по вкусу
бульон рыбный 300 г
вино белое полусухое 100 г
по желанию
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление трески тушеной с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление трески тушеной с овощами: шаг 1
    1 Я готовила в мультиварке. Вклюить режим “выпечка” (он обычно 45-60минут). Не забываем что готовить надо под закрытой крышкой, для сохранения аромата. ( а он и правда замечательный)Лук разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Обжарить до мягкости лука (5-7минут), я обычно присаливаю лук.
  • Шаг 2
    Приготовление трески тушеной с овощами: шаг 2
    2 Перец очистить и нарезать соломкой(неочень тонко), я брала мороженый. Помидор нарезать дольками.Тушить 5-7 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление трески тушеной с овощами: шаг 3
    3 Картофель крупно нарезать, выложить к овощам. Залить бульоном.Добавить соль и специи. Тушить до полуготовности(10-15) минут.
  • Шаг 4
    Приготовление трески тушеной с овощами: шаг 4
    4 Я брала такую приправу(очень понравилась). В нее входит: кориандр, куркума, сладкий красный перец,помидор, чили, черный перец,чеснок,соль, семена укропа.
  • Шаг 5
    Приготовление трески тушеной с овощами: шаг 5
    5 Рыбу(предварительно разделать на филе и снять шкуру) выкладываем на картофель, не перемешивая(можно добавить мидии или креветки). Доливаем вино.(или еще бульон). Тушим до готовности рыбы минут 10.Посыпаем свежей зеленью, выключаем и даем постоять минут 10.
  • Шаг 6
    Приготовление трески тушеной с овощами: шаг 6
    6 Подавать горячим со свежей зеленью. Мне очень понравилось добавление лимонного сока.
    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
LISI4KA
23.01.14 в 16:47
LISI4KA [Шеф-повар]

КАК вкусно, красочно, красиво! звезды последние…

NaTaLiAtim
23.01.14 в 18:52
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

LISI4KA, спасибо!

Лена Ветрова
23.01.14 в 18:44
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

А какой аромат!

NaTaLiAtim
23.01.14 в 18:53
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Лена Ветрова, честно, аромат замечательный!

Masha Volgina
23.01.14 в 20:41
Masha Volgina [Мастер шеф]

Выглядит аппетитно и украшено красиво! :-)

NaTaLiAtim
23.01.14 в 21:06
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Пал Саныч
17.10.14 в 00:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка! люблю треску!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте