О рецепте трески тушеной с овощами
Когда разговор заходит о португальской кухне, нельзя ни упомянуть о треске. Стоит отметить, что у каждого региона Португалии и у каждой семьи своей способ готовить треску. Говорят, что существует столько способов приготовления трески, сколько дней в году. Треску можно употреблять в тушеном вареном и жареном виде. Так же её можно употреблять в виде салатов. Блюдами из трески можно удовлетворить, наверное, все гастрономические вкусы.Калдейрада- это нечто среднее между первым и вторым блюдом, взависимости от количества добавленного вами бульона. Правильнее готовить ее из вяленой и потом вымочиной трески, но в инете нашла варианты из свежей. Готовить это блюдо нужно под закрытой крышкой на среднем огне и желательно на один раз.Мне очень понравилось!
Ингредиенты:
треска | 500 г |
картофель | 500 г |
перец болгарский | 1 шт |
любого цвета | |
помидор | 1 шт |
большой | |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 шт |
зубков | |
приправа для рыбы | по вкусу |
бульон рыбный | 300 г |
вино белое полусухое | 100 г |
по желанию | |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление трески тушеной с овощами
- Шаг 1 1 Я готовила в мультиварке. Вклюить режим “выпечка” (он обычно 45-60минут). Не забываем что готовить надо под закрытой крышкой, для сохранения аромата. ( а он и правда замечательный)Лук разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Обжарить до мягкости лука (5-7минут), я обычно присаливаю лук.
- Шаг 2 2 Перец очистить и нарезать соломкой(неочень тонко), я брала мороженый. Помидор нарезать дольками.Тушить 5-7 минут.
- Шаг 3 3 Картофель крупно нарезать, выложить к овощам. Залить бульоном.Добавить соль и специи. Тушить до полуготовности(10-15) минут.
- Шаг 4 4 Я брала такую приправу(очень понравилась). В нее входит: кориандр, куркума, сладкий красный перец,помидор, чили, черный перец,чеснок,соль, семена укропа.
- Шаг 5 5 Рыбу(предварительно разделать на филе и снять шкуру) выкладываем на картофель, не перемешивая(можно добавить мидии или креветки). Доливаем вино.(или еще бульон). Тушим до готовности рыбы минут 10.Посыпаем свежей зеленью, выключаем и даем постоять минут 10.
-
Шаг 6
6
Подавать горячим со свежей зеленью. Мне очень понравилось добавление лимонного сока.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
КАК вкусно, красочно, красиво! звезды последние…
LISI4KA, спасибо!
А какой аромат!
Лена Ветрова, честно, аромат замечательный!
Выглядит аппетитно и украшено красиво!
спасибо!
Вкусняшка! люблю треску!
Вкуснятина!