Треска под лимонно-горчичным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 05.12.16 в 22:34
Просмотров: 1965
88
от 17 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте трески под лимонно-горчичным соусом

Треска – парадная, вкусная морская рыба для любого события на кухне!

Готовится просто, поэтому подойдет любому кулинару!

Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 1
    1 1. Ловим треску. Чистим, срезаем плавники, удаляем темную пленку из брюшка – она горчит и не эстетично выглядит!
  • Шаг 2
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 2
    2 2. Режем на порционные куски.
  • Шаг 3
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 3
    3 3. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем лук и лимон, нарезанные кольцами. Сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла.
  • Шаг 4
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 4
    4 4. Стейки солим и перчим, немного травок. Выкладываем на противень. Сверху – оливковое масло и немного лимонного сока.
  • Шаг 5
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 5
    5 5. Картофель режем дольками. Перемешиваем с соусом – соевый, горчица дижонская и французская, бальзамический уксус и оливковое масло. Выкладываем на противень и на 45 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут туда же отправляем треску, накрыв противень куском бумаги для выпечки. Рыба сверху, картофель ниже!
  • Шаг 6
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 6
    6 6. Для соуса нам понадобятся 2 желтка, немного лимонного сока.
  • Шаг 7
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 7
    7 7. К желткам добавить немного холодной воды, столовую ложку горчицы и взбиваем венчиком на небольшом огне. Немного лимонного соуса и сливок. Солим по вкусу. Соус готов.
  • Шаг 8
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 8
    8 8. Подготовим зеленый лук.
  • Шаг 9
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 9
    9 9. Картофель и треска готовы одновременно.
  • Шаг 10
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 10
    10 10. С пылу.. с жару..
  • Шаг 11
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 11
    11 11. Сервируем блюдо. Соус обязательно. Сверху посыпаем зеленым лучком.
  • Шаг 12
    Приготовление трески под лимонно-горчичным соусом: шаг 12
    12 12. Треска под лимонно-горчичным соусом с запеченным картофелем готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Чеснок
05.12.16 в 23:23
Чеснок [Мастер шеф]

Крууууутяк!!!!!!

Пал Саныч
05.12.16 в 23:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен) Треска удалась))

Гали-на
06.12.16 в 09:12
Гали-на [Мастер шеф]

Отлично получилось.

Пал Саныч
06.12.16 в 21:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо..

Галча
06.12.16 в 11:28
Галча [Король кулинарии]

Вкусненько!

Пал Саныч
06.12.16 в 21:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, очень вкусно и сочно! Рекомендую!

Elena777
15.12.16 в 17:45
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательная рыбка да еще в сочетании с таким чудесным соус …. ммммммм

Пал Саныч
13.01.17 в 22:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо! Согласен, этот соус уж очень хорошо гармонирует с рыбой! Рекомендую!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте