Рецепт готовила
2017.03.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.12.16 в 23:09
Просмотров: 9611
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте утки по-китайски
Произвольная адаптация всемирно известного рецепта “Утка по-пекински”
Ингредиенты:
утка | 2000 г |
мёд | 50 г |
сахар тростниковый | 100 г |
перец сычуаньский | 1 г |
корица молотая | 1 г |
гвоздика молотая | 1 г |
семена фенхеля | 1 г |
бадьян | 1 г |
соевый соус | 20 мл |
кунжутное масло | 30 мл |
бальзамический красный уксус | 20 мл |
бальзамический крем черный | 10 г |
для украшения | |
зелень для оформления | 10 г |
Приготовление утки по-китайски
-
Шаг 1
1
1. Ловим утку.
Подготовим тушку. Уберем лишние перья. Отрежем часть крыльев, оставив 1 фалангу, лишний жир у гузки, гузку. - Шаг 2 2 2. Обольем тушку кипятком 3 раза по 2 сек. Кожа подтянется, станет гладкой, поры раскроются. Из тростникового сахара и меда делаем горячий сироп. И 10 раз половником обольем тушку снаружи.
- Шаг 3 3 3. Подготовленные специи растолчем в ступке и натрем ими тушку изнутри. Обильно.
- Шаг 4 4 4. Тушку “оденем” на бутылку и отправим мариноваться в холодное место на 12-24 ч. Обязательно подставить емкость, так как будет вытекать жидкость при мариновании.
- Шаг 5 5 5. На следующий день начинаем запекание утки. Запекать будем также в вертикальном положении в духовке. Бутылка стеклянная. В противень я добавил немного воды, чтобы не горел капающий жир и сок. Отправляем утку в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
- Шаг 6 6 6. Готовим помазку из соевого соуса, кунжутного масла и бальзамика с перцем.
- Шаг 7 7 7. За время приготовления помазать тушку несколько раз помазкой при помощи кулинарной кисти.
- Шаг 8 8 8. Через 50 мин увеличить температуру до 210 градусов для придания аппетитной корочки. Утка готова. Дать ей постоять 15 мин, чтобы она “отдохнула”.
-
Шаг 9
9
9. На гарнир подаем пюре из картофеля и сельдерея. Для придания китайского антуража в пюре добавим немного кунжутного масла.
Сервируем блюдо!
Классическая подача утки по-пекински – это нарезка небольшими кусочками от тушки, обязательно на каждом кусочке должна быть сочная шкурка. -
Шаг 10
10
10. Подавать можно и отдельным куском. Дело вкуса))
Утка по-китайски с ароматным кунжутным пюре из картофеля с сельдереем готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
уххххх….красава!!! вкусняшка получилась
Чеснок, Виктор, спасибо! Немного не дотянул приготовление до настоящей утки по-пекински. Не успел приготовить мандаринские блинчики, в которые заворачивают нарезанную утку с салатом.. Нуууу.. Это в следующий раз!
Ирина, спасибо))) Тут в принципе 2 варианта – либо уточку к вам)) либо вас ко мне))
Как изысканно!
Анжелика, благодарю)
Пал Саныч,шикарная уточка.
Галина, спасибо!
Какая уточка возбуждающая)))
Галина, согласен! Очень возбуждает!
Мммм,как же вкусноооо!Во время поста нельзя смотреть такие рецепты.Но на Новый год думаю приготовлю такую уточку.Пал Саныч спасибо за прекрасный рецепт!
Ирина, спасибо! Ждем отчета, как получилось))
Аппетитно то как!
Елена, согласен! Спасибо!
уууууууу, вкуснотень какая!
Елена, спасибо! Отличная вкуснотень..
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Ирина, супер! Спасибо за выбор моего рецепта!
очень вкусно получилось Вам спасибо за рецепт
irina77o, Пожалуйста!