Утка по-китайски

Thumb
Рецепт готовила
irina77o
[Мастер шеф]
2017.03.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 05.12.16 в 23:09
Просмотров: 3564
98
от 18 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте утки по-китайски

Произвольная адаптация всемирно известного рецепта “Утка по-пекински”

Приготовление утки по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление утки по-китайски: шаг 1
    1 1. Ловим утку.

    Подготовим тушку. Уберем лишние перья. Отрежем часть крыльев, оставив 1 фалангу, лишний жир у гузки, гузку.
  • Шаг 2
    Приготовление утки по-китайски: шаг 2
    2 2. Обольем тушку кипятком 3 раза по 2 сек. Кожа подтянется, станет гладкой, поры раскроются. Из тростникового сахара и меда делаем горячий сироп. И 10 раз половником обольем тушку снаружи.
  • Шаг 3
    Приготовление утки по-китайски: шаг 3
    3 3. Подготовленные специи растолчем в ступке и натрем ими тушку изнутри. Обильно.
  • Шаг 4
    Приготовление утки по-китайски: шаг 4
    4 4. Тушку “оденем” на бутылку и отправим мариноваться в холодное место на 12-24 ч. Обязательно подставить емкость, так как будет вытекать жидкость при мариновании.
  • Шаг 5
    Приготовление утки по-китайски: шаг 5
    5 5. На следующий день начинаем запекание утки. Запекать будем также в вертикальном положении в духовке. Бутылка стеклянная. В противень я добавил немного воды, чтобы не горел капающий жир и сок. Отправляем утку в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление утки по-китайски: шаг 6
    6 6. Готовим помазку из соевого соуса, кунжутного масла и бальзамика с перцем.
  • Шаг 7
    Приготовление утки по-китайски: шаг 7
    7 7. За время приготовления помазать тушку несколько раз помазкой при помощи кулинарной кисти.
  • Шаг 8
    Приготовление утки по-китайски: шаг 8
    8 8. Через 50 мин увеличить температуру до 210 градусов для придания аппетитной корочки. Утка готова. Дать ей постоять 15 мин, чтобы она “отдохнула”.
  • Шаг 9
    Приготовление утки по-китайски: шаг 9
    9 9. На гарнир подаем пюре из картофеля и сельдерея. Для придания китайского антуража в пюре добавим немного кунжутного масла.

    Сервируем блюдо!

    Классическая подача утки по-пекински – это нарезка небольшими кусочками от тушки, обязательно на каждом кусочке должна быть сочная шкурка.
  • Шаг 10
    Приготовление утки по-китайски: шаг 10
    10 10. Подавать можно и отдельным куском. Дело вкуса))

    Утка по-китайски с ароматным кунжутным пюре из картофеля с сельдереем готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Чеснок
05.12.16 в 23:27
Чеснок [Мастер шеф]

уххххх….красава!!! вкусняшка получилась

Пал Саныч
05.12.16 в 23:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо! Немного не дотянул приготовление до настоящей утки по-пекински. Не успел приготовить мандаринские блинчики, в которые заворачивают нарезанную утку с салатом.. Нуууу.. Это в следующий раз!

irina77o
06.12.16 в 01:06
irina77o [Мастер шеф]
вкусняшка!!! Обажаю такую уточку……эххххххх ее бы сейчас сюда ко мне :)
Пал Саныч
06.12.16 в 01:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо))) Тут в принципе 2 варианта – либо уточку к вам)) либо вас ко мне))

lakshmi
06.12.16 в 01:30
lakshmi [Король кулинарии]

Как изысканно!

Пал Саныч
06.12.16 в 21:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Анжелика, благодарю)

Гали-на
06.12.16 в 09:09
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч,шикарная уточка.

Пал Саныч
06.12.16 в 21:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, спасибо!

Галча
06.12.16 в 11:33
Галча [Король кулинарии]

Какая уточка возбуждающая)))

Пал Саныч
06.12.16 в 21:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина, согласен! Очень возбуждает!

Irina Gorokhova
06.12.16 в 14:13
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Мммм,как же вкусноооо!Во время поста нельзя смотреть такие рецепты.Но на Новый год думаю приготовлю такую уточку.Пал Саныч спасибо за прекрасный рецепт!

Пал Саныч
06.12.16 в 21:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, спасибо! Ждем отчета, как получилось))

Елена Юровна
06.12.16 в 18:17
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитно то как!

Пал Саныч
06.12.16 в 21:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, согласен! Спасибо!

Leka
06.12.16 в 22:18
Leka [Король кулинарии]

уууууууу, вкуснотень какая!

Пал Саныч
06.12.16 в 23:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо! Отличная вкуснотень..

irina77o
29.03.17 в 02:03
irina77o [Мастер шеф]

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт

Пал Саныч
30.03.17 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, супер! Спасибо за выбор моего рецепта!

irina77o
02.04.17 в 23:35
irina77o [Мастер шеф]

очень вкусно получилось :-) Вам спасибо за рецепт

Пал Саныч
07.08.17 в 02:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

irina77o, Пожалуйста!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте