Рецепт готовила
2019.01.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.02.15 в 23:37
Просмотров: 3877
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте судаков жареных
Сегодня был на рыбалке))) Естественно… получилось такое вот незатейливое блюдо!
Очень-очень сладко и вкусно!
Отмечу, что такую шикарную рыбку чем проще приготовить, тем вкуснее получится. Вся прелесть – в ее свежести.
Ингредиенты:
судак | 2000 г |
мука | 100 г |
соль | 10 г |
картофель | 500 г |
сливочное масло холодное | 50 г |
яйцо куриное | 1 шт |
Приготовление судаков жареных
- Шаг 1 1 1. Для приготовления данного блюда нужно проснуться в 5ч утра и встретить рассвет на льду…в 20 км от берега))
- Шаг 2 2 2. Далее дело техники. Опускаем блесну в лунку и вытаскиваем красавца судака. Это действие повторяем столько раз, сколько рыбы вам необходимо)))
-
Шаг 3
3
3. Далее едем домой, чистим рыбку. Я убираю внутренности и жабры. Обязательно оставляю икру, печень и рыбий жирок. Его потом пожарим отдельно – это еще больший деликатес.
Разогреваем растительное масло на большой сковороде. Очищенных судаков обваливаем в муке с солью и отправляем жарится до румяной корочки. - Шаг 4 4 4. На гарнир – картофельное пюре. Уж очень идет оно к жаренному судаку.
-
Шаг 5
5
5. И вот судачки, которые несколько часов еще плавали в озере, можно подавать..
Судачки жаренные, с картофельным пюре, готовы…
Приятного аппетита…
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это детки?
Lolly, Ольга, а если предположить другое – что блюдо огромное и судаки по полтора килограмма))))
Признаю ошибку. Я их спутала с щукой. Судака я только в виде замороженного филе видела.
Судаков обожаю.А Вы, Пал Саныч, и в фонтаны нырять успеваете, и на танцах драться!!! Бравушки!!!
Татьяна, спасибо за комплименты)))
Оооо…какая рыбка
Виктор, спасибо! Судак – это вкусняшка)
Пал Саныч, нет слов…Фотки просто супер!!! Я с недавнего времени очень полюбила судака, а у Вас он свежепойманный, что может быть лучше…Эх, вкуснятина))))))
Надежда, спасибо)) Судак – это волшебно!!!
Судак относится к диетическим сортам рыбы, его мясо нежно и содержит минимум калорий. При этом такая рыбка всегда получается очень вкусной и ароматной. Так интересно читать о вашей зимней рыбалке! Я рыбу люблю любую. А свежего судачка, зажаренного с корочкой, ох как бы я съела!
Спасибо, Татьяна! Согласен!
Красавцы глаз не отвести.
Ирина, дааа…. мы такие))))))))
Ну круто!Сам поймал,сам приготовил!
Екатерина,Катя, именно так!!! Однако съесть одному не дали)))))))
Пал Саныч, ну еще бы!)))
Красавцы!
SaintHellen, Елена, спасибо!
Очень люблю такую рыбу! Судака особенно! Вкусно очень!
Анна Павловна, Анечка, спасибо! Судак – это вкусно!
Вкусно и просто. Рекомендую.