Второе название:
Судак в сливочном соусе
Добавлен:
19.11.13 в 20:20
Просмотров: 2448
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте судака в сливочном соусе
Соус для любителей маковых “штучек”. Судаку он нисколько не мешает.Напротив – делает его интереснее.
Ингредиенты:
судак | 1 шт |
сливки | 200 мл |
молоко | 100 мл |
мак | по вкусу |
мука | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Приготовление судака в сливочном соусе
- Шаг 1 1 Тушку судака разделать на филе или взять готовое филе. Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и отставить на время приготовления соуса.
- Шаг 2 2 Для соуса муку развести частью молока до гладкого состояния. Смешать сливки,остальное молоко, посолить,положить мак и прокипятить ,помешивая,5 минут.
- Шаг 3 3 Влить разведённую муку,варить на медленном огне до загустения. Снять соус с огня. Количество зависит от размера рыбы. Можно сварить меньше или больше.
- Шаг 4 4 Кусочки рыбы обвалять в муке,обжарить до готовности. Сложить,полить соусом.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотааа!
А если судачок прямо с рыбалки – тает во рту!!!
Очень аппетитное блюдо
Спасибо,Лена! Главное,чтобы подготовительную работу муж проделал!Уж очень он – судак – колючий!!
Соус интересный!
Какой соус необычный, впервые встречаю!))
Masha Volgina, я его в каком-то журнале откопала.Он именно к судаку там был.
Очень необычный соус…
Пал Саныч, любителям мака понравится