Добавлен:
14.01.14 в 20:59
Просмотров: 3301
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте судака под соусом
Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!
Ингредиенты:
судак | 600 г |
очищенный, одна тушка | |
лук-порей | 150 г |
масло ореховое | 20 г |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
мёд | 1 ч. л. |
масло сливочное | 30 г |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
масло растительное рафинированное | 30 г |
Приготовление судака под соусом
- Шаг 1 1 Судак почистить, удалить внутренности, разделать на порционные куски толщиной 1,5 см. Из головы поставить варить бульон (он нужен для соуса, потребуется 250 мл), снимая пену шумовкой.
-
Шаг 2
2
Судак приправить солью и перцем (у меня перец с лимоном) и обжарить на растительном рафинированном масле до розовой корочки с двух сторон.
Масло от жарки слить и поставить судак в духовку – на 7 мин., сверху положив по маленькому кусочку сливочного масла и посыпав тимьяном. - Шаг 3 3 Лук-порей разрезать вдоль, пластинки промыть и нарезать его соломкой. Ошпарить кипятком.
- Шаг 4 4 Болгарский перец вымыть и запечь в духовке. Снять кожицу. Порезать мелким кубиком.
- Шаг 5 5 На ореховом масле обжарить слегка лук-порей, добавить 2/3 болгарского перца, посолить и поперчить. Обжаренные овощи послужат подушкой для подачи.
-
Шаг 6
6
Делаем соус:
1) из половины лимона выжимаем сок и ставим на огонь;
2) добавит чайную ложку мёда;
3) добавить бальзамический уксус;
4) добавить тимьян;
5) добавить 250 мл рыбного бульона;
6) выпарить на медленном огне;
7) заправить сливочным маслом;
8) посолить и поперчить.
9) добавить остальную 1/3 болгарского перца. - Шаг 7 7 Подаем рыбу на подушке из обжаренного лука-порея с запеченным перцем, полив вокруг красиво соусом. Рядом поставим соусник. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Готово!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит изысканно. Очень нравится!
Я очень осторожно отношусь к различным соусам и приправам к рыбе…живя на море стала немного балованная))) свежая рыба, только из моря не нуждается в лишних специях…а вот этот соус я бы попробовала с удовольствием))) спасибо за рецепт Мариночка!!!
Мёд, кстати, почти не чувствуется!
Prostotanya, спасибо за оценку!
Людмила! И Вы должны попробовать этот соус!
А я от гарнира в восторге!
Классный рецепт, рыбка аппетитная вышла!
Masha Volgina, спасибо!
Спасибо, Катя! Запеченный перец – правда вкуснее, т.к. теряет жидкость при запекании!
Вкусняшка
Вкусняшка