Судак под медово-лимонным соусом с луком-пореем

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.14 в 20:59
Просмотров: 1510
17
от 5 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте судака под соусом

Этот рецепт я опять нашла в книге, немного модифицировав его. Лук-порей с запеченным перцем, обжаренные на ореховом масле, идут на гарнир. Соус на основе лимона, меда, бальзамического уксуса и бульона имеет кисло-сладкий вкус. Запеченный судак подается с пюре из картофеля на подушке из овощей. Попробуйте и Вам понравится!

Приготовление судака под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление судака под соусом: шаг 1
    1 Судак почистить, удалить внутренности, разделать на порционные куски толщиной 1,5 см. Из головы поставить варить бульон (он нужен для соуса, потребуется 250 мл), снимая пену шумовкой.
  • Шаг 2
    Приготовление судака под соусом: шаг 2
    2 Судак приправить солью и перцем (у меня перец с лимоном) и обжарить на растительном рафинированном масле до розовой корочки с двух сторон.
    Масло от жарки слить и поставить судак в духовку – на 7 мин., сверху положив по маленькому кусочку сливочного масла и посыпав тимьяном.
  • Шаг 3
    Приготовление судака под соусом: шаг 3
    3 Лук-порей разрезать вдоль, пластинки промыть и нарезать его соломкой. Ошпарить кипятком.
  • Шаг 4
    Приготовление судака под соусом: шаг 4
    4 Болгарский перец вымыть и запечь в духовке. Снять кожицу. Порезать мелким кубиком.
  • Шаг 5
    Приготовление судака под соусом: шаг 5
    5 На ореховом масле обжарить слегка лук-порей, добавить 2/3 болгарского перца, посолить и поперчить. Обжаренные овощи послужат подушкой для подачи.
  • Шаг 6
    Приготовление судака под соусом: шаг 6
    6 Делаем соус:
    1) из половины лимона выжимаем сок и ставим на огонь;
    2) добавит чайную ложку мёда;
    3) добавить бальзамический уксус;
    4) добавить тимьян;
    5) добавить 250 мл рыбного бульона;
    6) выпарить на медленном огне;
    7) заправить сливочным маслом;
    8) посолить и поперчить.
    9) добавить остальную 1/3 болгарского перца.
  • Шаг 7
    Приготовление судака под соусом: шаг 7
    7 Подаем рыбу на подушке из обжаренного лука-порея с запеченным перцем, полив вокруг красиво соусом. Рядом поставим соусник. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Готово!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
prostotanya
14.01.14 в 21:24
prostotanya [Мастер шеф]

Выглядит изысканно. Очень нравится!

Людмила Мердова
14.01.14 в 21:30
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Я очень осторожно отношусь к различным соусам и приправам к рыбе…живя на море стала немного балованная))) свежая рыба, только из моря не нуждается в лишних специях…а вот этот соус я бы попробовала с удовольствием))) спасибо за рецепт Мариночка!!!

marusik02
14.01.14 в 22:04
marusik02 [Шеф-повар]

Мёд, кстати, почти не чувствуется!

marusik02
14.01.14 в 22:34
marusik02 [Шеф-повар]

Prostotanya, спасибо за оценку!
Людмила! И Вы должны попробовать этот соус!

Екатерина
15.01.14 в 10:13
Екатерина [Король кулинарии]

А я от гарнира в восторге!

Masha Volgina
15.01.14 в 19:24
Masha Volgina [Мастер шеф]

Классный рецепт, рыбка аппетитная вышла!

marusik02
09.02.14 в 13:30
marusik02 [Шеф-повар]

Masha Volgina, спасибо!

marusik02
15.01.14 в 19:28
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо, Катя! Запеченный перец – правда вкуснее, т.к. теряет жидкость при запекании!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте