Сельдь жареная с имбирно-чесночным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2015.05.02
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.04.07
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.03.07
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.03.05
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 04.03.14 в 16:55
Просмотров: 2158
58
от 19 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 4

О рецепте сельди жареной с соусом

Кто ещё не пробовал жарить сельдь?

Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азатской ноткой.

Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov

Ингредиенты:

сельдь 1 шт
панировка 4 ст. л.
соль по вкусу
яйца сырые 1 шт
для панировки
сметана 100 мл
4 стл
перец чили по вкусу
имбирь свежий 1 ч. л.
тёртый
чеснок 0.5 зуб.
зелень 2 ст. л.
рубленная кинза, укроп, петрушка
мед жидкий 1 ч. л.
соль по вкусу
сок лимона по вкусу
растительное масло для жарки 3 ст. л.

Приготовление сельди жареной с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление сельди жареной с соусом: шаг 1
    1 Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
  • Шаг 2
    Приготовление сельди жареной с соусом: шаг 2
    2 Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
  • Шаг 3
    Приготовление сельди жареной с соусом: шаг 3
    3 Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
  • Шаг 4
    Приготовление сельди жареной с соусом: шаг 4
    4 Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
  • Шаг 5
    Приготовление сельди жареной с соусом: шаг 5
    5 Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление сельди жареной с соусом: шаг 6
    6 Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
  • Шаг 7
    Приготовление сельди жареной с соусом: шаг 7
    7 Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 13 ↑
Екатерина
05.03.14 в 10:02
Екатерина [Король кулинарии]

Соус точно попробую!

Masha Volgina
05.03.14 в 19:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

Я селедку ни когда не жарила, очень понравился рецепт! может не с селедкой, а с другой рыбкой повторю!

Обръжьнаіа
05.03.14 в 21:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я тоже люблю жареную сельдь! Пахнет жареной рыбой, ничего особенного! Соус забираю, просто восторг!

Ekaterina
06.03.14 в 10:37
Ekaterina [Король кулинарии]

НАдо попробовать!Даже представления не имею!Соленую сельдь очень люблю!Пора переходить на свежую,у нас ее море!!!
Ань,твоему вкусу доверяю,готовила не раз по твоим рецептам!Дело за малым!Купить))

Флер
07.03.14 в 21:34
Флер [Су́-шеф]

Фотографировала быстро, гости уже сидели за столом, поэтому фото какое-то расплывчатое) Но зато вкус просто потрясающий! В панировку я еще цедру ли…

Анн@
08.03.14 в 17:36
Анн@ [Шеф-повар]

Филировать рыбу конечно не самое приятное занятие:-)
у меня просто опыт большой, муж только филе ест, поэтому я уже руку набила))
Ну раз было было вам вкусно, то и хорошо!)

Флер
08.03.14 в 21:03
Флер [Су́-шеф]

надеюсь, и у меня со временем начнет получаться)

Ekaterina
07.04.14 в 16:08
Ekaterina [Король кулинарии]

Ань спасибо за открытие!Даже не могла подумать,что так вкусно!Особенно очаровал соус,буду делать его часто!А селедка напомнила слегка мойву,только …

Ekaterina
07.04.14 в 16:13
Ekaterina [Король кулинарии]

Муж узнав что я буду жарить сельдь отказался ее пробовать наотрез!Но когда приготовила и подала,сьел и попросил добавки)Неожиданное открытие!
А я не люблю имбирь свежий,а здесь я его даже больше добавила,т.к показался соус пресноватым.Так что спасибо большое Аня за сплошные открытия )))

Анн@
28.05.14 в 18:22
Анн@ [Шеф-повар]

Ekaterina, ну и здорово)) я очень рада что понравилось даже мужу))

Пал Саныч
14.05.14 в 00:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обязательно приготовлю…

Leka
02.05.15 в 19:48
Leka [Король кулинарии]

Впервые жарила сельдь :-) Купила сельдь азовскую, она жирненькая и небольшая, в сухари панировочные добавила приправу для рыбы с лимоном. Очень вку…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте