Рецепт готовила
2015.05.02
Рецепт готовила
2014.04.07
Рецепт готовила
2014.03.07
Рецепт готовила
2014.03.05
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
04.03.14 в 16:55
Просмотров: 3950
На кухне у: 37
Приготовили: 4
О рецепте сельди жареной с соусом
Кто ещё не пробовал жарить сельдь?
Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азатской ноткой.
Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov
Ингредиенты:
сельдь | 1 шт |
панировка | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
яйца сырые | 1 шт |
для панировки | |
сметана | 100 мл |
4 стл | |
перец чили | по вкусу |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
тёртый | |
чеснок | 0.5 зуб. |
зелень | 2 ст. л. |
рубленная кинза, укроп, петрушка | |
мед жидкий | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
сок лимона | по вкусу |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
Приготовление сельди жареной с соусом
- Шаг 1 1 Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
- Шаг 2 2 Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
- Шаг 3 3 Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
- Шаг 4 4 Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту. Перец у меня маринованный, а вы можете взять свежий.
- Шаг 5 5 Продолжаем делать соус, добавляем сметану ( или йогурт), соль, мёд, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
- Шаг 6 6 Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
- Шаг 7 7 Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Соус точно попробую!
Я селедку ни когда не жарила, очень понравился рецепт! может не с селедкой, а с другой рыбкой повторю!
Я тоже люблю жареную сельдь! Пахнет жареной рыбой, ничего особенного! Соус забираю, просто восторг!
НАдо попробовать!Даже представления не имею!Соленую сельдь очень люблю!Пора переходить на свежую,у нас ее море!!!
Ань,твоему вкусу доверяю,готовила не раз по твоим рецептам!Дело за малым!Купить))
Фотографировала быстро, гости уже сидели за столом, поэтому фото какое-то расплывчатое) Но зато вкус просто потрясающий! В панировку я еще цедру ли…
Филировать рыбу конечно не самое приятное занятие
у меня просто опыт большой, муж только филе ест, поэтому я уже руку набила))
Ну раз было было вам вкусно, то и хорошо!)
надеюсь, и у меня со временем начнет получаться)
Ань спасибо за открытие!Даже не могла подумать,что так вкусно!Особенно очаровал соус,буду делать его часто!А селедка напомнила слегка мойву,только …
Муж узнав что я буду жарить сельдь отказался ее пробовать наотрез!Но когда приготовила и подала,сьел и попросил добавки)Неожиданное открытие!
А я не люблю имбирь свежий,а здесь я его даже больше добавила,т.к показался соус пресноватым.Так что спасибо большое Аня за сплошные открытия )))
Ekaterina, ну и здорово)) я очень рада что понравилось даже мужу))
Обязательно приготовлю…
Впервые жарила сельдь Купила сельдь азовскую, она жирненькая и небольшая, в сухари панировочные добавила приправу для рыбы с лимоном. Очень вку…