Жаренная сельдь под йогуртовым соусом с анчоусами

по этому рецепту
Добавлен: 03.06.15 в 02:25
Просмотров: 2123
59
от 14 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте жареной сельди под йогуртовым соусом

Отличный быстрый рецепт из всеми любимой селедки))

Ингредиенты:

сельдь 4 шт
300-400 грамм каждая
соль 2 г
по вкусу
йогуртовый соус с анчоусами 200 мл
рецепт - http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/jogurtovyj-sous-s-anchousami

Приготовление жареной сельди под йогуртовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление жареной сельди под йогуртовым соусом: шаг 1
    1 1. Подготавливаем сельдь
  • Шаг 2
    Приготовление жареной сельди под йогуртовым соусом: шаг 2
    2 2. Чистим, отрезаем голову, хвост. Откладываем молоки – из них приготовим отдельное блюдо!
  • Шаг 3
    Приготовление жареной сельди под йогуртовым соусом: шаг 3
    3 3. На спинке делаем надрезы, чтобы кости лучше прожарились. Солим по вкусу.
  • Шаг 4
    Приготовление жареной сельди под йогуртовым соусом: шаг 4
    4 4. Обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле
  • Шаг 5
    Приготовление жареной сельди под йогуртовым соусом: шаг 5
    5 5. И на второй стороне…
  • Шаг 6
    Приготовление жареной сельди под йогуртовым соусом: шаг 6
    6 6. Готовим к рыбе йогуртовый соус – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/jogurtovyj-sous-s-anchousami
  • Шаг 7
    Приготовление жареной сельди под йогуртовым соусом: шаг 7
    7 7. Сервируем блюдо. На гарнир подаем картофельное пюре. Украшаем зеленью.

    Жаренная сельдь под йогуртовым соусом с анчоусами готова…

    Приятного аппетита…
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Чеснок
03.06.15 в 11:57
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная селедочка!!! и соус прям в тему

Пал Саныч
04.06.15 в 21:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо!

Asperastra
03.06.15 в 12:13
Asperastra [Мастер шеф]

Вот как раз размышляла, что приготовить из затаившейся в морозилке селедки!

Пал Саныч
04.06.15 в 21:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, круто! Ждем результат!

Дашенька
03.06.15 в 18:11
Дашенька [Шеф-повар]

интересно конечно.. но меня всегда останавливает костлявость ее.. лень мне ковыряться…

Пал Саныч
04.06.15 в 21:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, Дашенька, нужно сделать надрезы побольше…и косточки пропарятся.. Будут почти незаметны)))

Лёля65
05.06.15 в 11:35
Лёля65 [Гарсон]

Ни разу не пробовала жареную селедку (бывает же такое)…надо исправляться.. подскажите, а селедочку нужно брать соленую или мороженую? Спасибо!.

Пал Саныч
05.06.15 в 21:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Лёля65, естественно, свежую. Разморозить не забудьте))))

Пал Саныч
05.06.15 в 21:59
Пал Саныч [Король кулинарии]

Лёля65, естественно, свежую. Разморозить не забудьте))))

Лёля65
08.06.15 в 15:04
Лёля65 [Гарсон]

Пал Саныч, спасибо за быстрый ответ! Вчера случайно увидела в программе “Вкусно” при обжарке селедки добавляли в сковороду сырой картофель – уверяли, что так убирается специфический запах рыбы. Не знаю, насколько это верно, но думаю нужно проверить!

Лёля65
08.06.15 в 15:05
Лёля65 [Гарсон]

Да-да-да: и разморозить и почистить… не забуду)))

Пал Саныч
16.06.15 в 00:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Лёля65, Пробуйте))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте