Панировка изготавливается из хлеба или батона, её можно купить готовую в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях, перемолов в мясорубке кусочки сухого хлеба. Иногда в панировку добавляют соль и специи, например, куркуму, тогда блюда с её использованием получаются с аппетитной золотистой корочкой. Рецепты с панировкой могут использоваться в ежедневном меню – это и котлеты, и отбивные, различные биточки, жареная свинина, говядина, рыба, куриное филе и многое другое. Иногда панировку добавляют к жареной цветной капусте, предварительно перемешав её с яйцом. Если блюда с панировкой вам не очень нравятся или сухарей просто нет под рукой, вы можете заменить её обыкновенной мукой. Благодаря панировке жареные блюда приобретают характерную аппетитную корочку и отличный вкус.