Сёмга запеченная в пергаменте

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.13 в 11:06
Просмотров: 3568
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 0

О рецепте семги запеченной в пергаменте

Один из простых способов приготовления рыбы. Благодаря пергаменту и тимьяну рыбка приобретает чудесный аромат и приятное послевкусие!

Ингредиенты:

семга свежая 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон 1 шт
тимьян 1 шт
приправа для рыбы по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление семги запеченной в пергаменте

  • Шаг 1
    Приготовление семги запеченной в пергаменте: шаг 1
    1 Кусочек рыбки хорошо промыть, почистить. На коже можно сделать узорчик.
    Натераем солью, перцем и приправой для рыбы. Дольки лимона кладем как внутрь,так и наружу. Веточку тимьяна внутрь. Оставляем мариноваться 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление семги запеченной в пергаменте: шаг 2
    2 Пергамент смазываем оливковым маслом, укладываем стейк в середину и плотно закрываем со всех сторон.
  • Шаг 3
    Приготовление семги запеченной в пергаменте: шаг 3
    3 Лучше всего края закрыть зубочистками.
    Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 200С.
  • Шаг 4
    Приготовление семги запеченной в пергаменте: шаг 4
    4 Главное не пересушить.
  • Шаг 5
    Приготовление семги запеченной в пергаменте: шаг 5
    5 Вот так выглядит рыбка после запекания.
  • Шаг 6
    Приготовление семги запеченной в пергаменте: шаг 6
    6 Убираем тимьян и лимон и нарезаем порционно.
  • Шаг 7
    Приготовление семги запеченной в пергаменте: шаг 7
    7 Как правило, подается с лимоном.
    Вот и всё, рыбка запеченная в пергаменте готова!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Екатерина
28.03.13 в 11:16
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Svetlana Nikitina
28.03.13 в 13:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И красиво!

Masha Volgina
28.03.13 в 16:36
Masha Volgina [Мастер шеф]

Спасибо девочки!)

frytti
31.03.13 в 23:13
frytti [Шеф-повар]

мммм. это очень вкусно. просто очень.

Masha Volgina
03.04.13 в 07:15
Masha Volgina [Мастер шеф]

frytti, такая рыбка не может быть невкусной)

Пал Саныч
08.01.15 в 17:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная рыбка…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте